这个假期父亲母亲都很忙,但还是抽出了一天的时间和我去植物园。
清晨,我怀着无比高兴的心情来到了济南植物园。母亲买了票我就迫不及待的第一个冲了进去。
植物园真大呀!植物真多呀!有龙爪柳、白皮松、杜仲等,其中我最喜欢金银木、丝绵木和醉鱼草。金银木和丝绵木的果实都是火红的小球,也都是三五成群,只不过丝绵木有一个又白又硬的小外壳。醉鱼草的花有三种颜色,有白色、紫色和墨绿色。远远望去,在花草从中显得特别好看。
最后,我们来到了假山后的植物博物馆,里面有大量的植物标本和图片说明。有些植物已经濒临灭绝了,如银杉、华盖木、丹霞梧桐、普陀鹅耳枥、绒毛皂荚……造成灭绝的原因大部分是人为的原因,真让人痛心。我长大了,要保护好环境,爱护好动植物,使它们能与人类和谐相处。
今天我很累,但也认识了很多植物,学到了很多知识。我想等我有机会我还会来的。