我爱书作文
我爱书法!
刚上学时,我的字书写潦草,有时甚至七倒八歪,为此没少被老师扣分。妈妈看在眼里,急在心里,为了让我把字练好,她买来了一本本练书法的书让我练习,还让我多看书,了解中国的书法文化。从书中,我知道了中国的书法文化源远流长,有楷、草、隶、篆、行等形体,是我国的瑰宝之一。
刚开始练字时,我都是临摹字帖,一段时间下来,字体虽有了一些改观,但进步不大,觉得自己不是那块料,顿时感到心灰意冷。老师在旁边鼓励我,并告诉我书法要靠视觉去理解,用心去揣摩,去领会,最开始会有些难,但功夫不负有心人,只要你下定决心,充满信心,坚持到底,一定能把字练好。老师的话像春风吹进我的心田,我又拿起笔,继续练习起来。
在那次学校举办的“我能写一手好字”书法比赛中,我写的字获得了一等奖,心里别提有多高兴了,这次获奖,更成了我练习书法的强大动力。
现在,书法成了我身心的一部分。我开心时,就用正楷书写下自己的喜悦;不开心时,就用只有自己看得懂的草书写下自己的烦恼。学习书法以来,我养成了做事一丝不苟、专注的好习惯,这对我学习数学也有帮助,以前,我做数学题时,总是因为不够细心而拿不到满分,现在能经常拿到满分了。练字时做到心平气和、凝神专注让我以前急躁的性格也有了很大的改变。真是一举多得啊!
练习书法有那么多收获,我真爱上了书法呀!