四年级时,有一天,爸爸回家,拿着一张宣纸,只见纸上的字特别工整。
我情不自禁地说道:“哇,爸你的字好工整啊,我也好想写这么漂亮的字”。“没问题,我给你报一个书法班。”我霎时心花怒放,就这样书法便进入了我的生活。
第一次去上课,我趴到玻璃窗上,往教室里看了一眼,教室里的桌子上整齐的摆放着宣纸、毛笔、砚台,色彩分明、简单而质朴。走进教室里,一股墨汁的味道迎面扑来,墙上写了“中国汉字”四个大字,看到这些心里很紧张。老师讲的时候我迟迟不敢拿笔,直到老师写完范字后,我才拿了笔,准备书写,眼看墨汁都要掉下来了,我才下笔来写,我一直在心里想,这个要中锋回笔还要顿笔。
从此我的字也开始好了。
记得有一次,我的作品一落千丈。我拖着沉重的脚步走在回家的路上,平时很热闹的街,现在也变得空空如也了。
走到家里,我脱下外套,看见衣服上有一片墨汁,原来是我上课时弄上的,我都不知道。我走进书房,拿出了宣纸和毛笔,一笔一划的练习起来,渐渐的,书写的越来越顺畅,进入到了忘我的练习中,直到结束,我才发现,脚下已是散满了数不清的作品了。
我再去上书法课时,状态已经好了很多,老师上课讲的知识点我能很快的运用出来了,写出的作品也越来越好了。总体来说,经过一段时间的学习,我的还是进步很大。
我突然想到一句话:功夫不负有心人,我知道只要坚持就会把我的字写好的。