我爱书作文
我很小的时候,特别喜欢看爷爷写毛笔字。爷爷在兴致盎然地写字,我总是痴痴的看着。那时候觉得所有的“字”都像是伟大的杰作似的。
到了7岁时,在爷爷的指导下,我也正式地握起了毛笔,写下了第一个“字”。那是一个多么令人难忘的时刻。我蹑手蹑脚的挪挪本子,磨磨砚墨,心情总安定不下来。好不容易用那微微颤抖的手,写下了第一个字。喔!看着这一个笔画倾斜而且墨又化开的字,再看看爷爷充满笑意的脸,我是那么高兴啊!
渐渐的写多了,也知道区分字的好坏。我看到爷爷写一手好字,,我真是羡慕极了!因此,我也就更加努力的练习,想要磨练出一手好字来。
一次。老师叫我去参加毛笔字竞赛。听到这个振奋人心的事,我欣喜若狂。“哈哈,这次我一定要大显身手了!”我把这件事告诉爷爷,爷爷也替我高兴。我握着笔小心翼翼的在大楷簿上写着,可怎么也没有爷爷写的那么抑扬顿挫。爷爷见了,就一笔一划地教我,哪儿笔要下重点儿,哪儿要下轻点儿。有时碰上拦路虎得练好长时间,连得我手都酸了,可我没有泄气,还坚持着,直至连得差不多了,才停下来休息一会儿,然后继续练。功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦训练,我的笔法一天比一天熟练了!去参赛时,我迅速的写完了,过了一会儿,评委宣布比赛结果了!结果,我得了银奖!我和爷爷笑得合不拢嘴!
俗话说“一分耕耘,一分收获;只要付出了,总会有回报的!”在成功背后,总是令人难以忘怀的种种经历。我爱书法!