在成长路上作文
在我成长的道路上,有欢乐,也有悲伤;有快乐,也有悔恨,但我永远也忘不了那件使我后悔的事。
那是二年级的时候,我十分喜欢玩玩具,一但给我玩具玩,我会不把任何事放在心上。
那是一个万里无云的日子,我当上了班长,教师交给我一个小本子,说:“以后谁上课不听课,你就把他的名字记在本子上交给我!”我“新官上任三把火”,立刻开始记名单。
“啊!”我发现杨雨晨正在和同位玩铅笔,我立刻记上了她的名字。下课了,杨雨晨气势汹汹地来找我说:“听说你把我的名字记上了?”“谁叫你玩铅笔的。”我满不在乎地说。她那双狡猾的大眼睛来回转了几圈,然后说:“我把新的玩具给你玩,但你得把我的名字划掉!”“真的!”我双眼放光,立刻划掉了她的名字。
晚上,我兴高采烈地玩着新玩具,爸爸走了过来。当他从我口知道了这个玩具是怎样得来的时候,原本乐呵呵的脸变得严肃了,说:“照你这样,犯人给法官一些钱,他就可以不受处罚了?”爸爸语重心长地说。那天晚上,在床上,我反复地思考这件事,终于决定“忍痛割爱”把东西还给杨雨晨。
第二天,我把东西还给了杨雨震后,把这件事告诉了老师。虽然我得到了处罚,但我觉得我做得很对。
啊!我永远忘不了这件事,它让我懂得了干什么事都不能贪污受贿,要做一个正直的人。