在成长路上作文
现在,我们总是被父母、亲朋好友们宠得像来之不易的宝贝,可是在我们的成长路上还有许多困难等着我们,如果不经历这些磨难,那我们的未来将一事无成。
那是一个恬静的夏夜,我正悠闲地看着电视,被那电视中的表演所吸引,突然,厨房里传来妈妈的声音:“家里没盐了,你去王阿姨家借点!”“啊?去借盐?这样好吗?”我心里担忧的并不是借盐会丢面子,而是我从来没借过盐,也有些胆怯。“没事的!,快去吧。”就这样,我被妈妈赶去借盐。唉,这可怎么办?万一一会儿紧张到说不出话可怎么办?被人家王阿姨嘲笑我胆小了怎么办?更恐怖的是如果被其他小朋友知道了,不就是闹个大笑话吗?我忐忑不安,不敢往五楼上走,又怕去太久,妈妈在家里等着急。不行,我都这么大了还害怕这点小事?我要学会面对困难。于是我便大步流星地上楼。可刚到门口,我又有点退缩了,要不要进去呢?
我突然想起了一句话:不历风雨、怎么见彩虹?没错,不经历磨难是不会成功的。我鼓起勇气用那颤抖的手敲了敲门,门打了,王阿姨露出那灿烂的笑容,询问我有什么事。我便向她说明了来意,还借来了盐。当我看借到的盐,回家时心里比考了满分还高兴,比获大奖还激动。
现在我已成长了许多,我已经可以敲开无数扇门,可以去与无数人交流,而且不胆怯了。
在成长路上,我们要不断地锻炼自己,充实自己,勇敢地去面对眼前的一切困难,达到自己的目标。只有我们真正地学会面对困难,我们才会走向成功。