今天,我和爸爸一起去花鸟市场买了一只鸟。那里的小鸟品种可真多啊!但让我最喜欢的就是虎皮鹦鹉了。
虎皮鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黑白相间的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像深蓝色的大衣,腹部的羽毛像浅红色的衬衫,尾巴上的羽毛像一把金黄色的小扇子。它小巧玲珑,一双又小又黑的眼睛下面长着一张像钩子一样的嘴巴。还有它那又黑又紫的翅膀把它点缀得更加可爱。
虎皮鹦鹉的飞行速度很快。有一次,我起床去看虎皮鹦鹉,它居然在快速地扇动着翅膀,扇动的翅膀就像在空中飞舞的落叶,在微风的吹动下,在空中翩翩起舞。然后,我们拿着一张纸想试试它的胆量,当我们把纸伸进去时,它就跑走了。我们又试了几次,它一会儿飞到这,一会儿飞到那。原来虎皮鹦鹉的胆子这么小啊!
小巧玲珑的虎皮鹦鹉,给我的生活增添了许多生机,为我带来了无限的快乐。它每天都会“叽叽喳喳”地叫着,就像在为我们唱歌一样。真是一只有趣的小鸟啊!