从前,有一位老婆婆在森林超市旁的角落里埋下了一粒神奇的种子。这颗种子在土里生根发芽,谁也没想到这颗种子在冬天时,竟然开出了花。这朵花的花骨朵是鲜红色的,在冬天格外耀眼。
有一只小蚂蚁刚好从森林超市里走出来,他要过河回到对岸的家去。可他来时坐的叶子船已经被北风吹走了。正当他犯愁时,一个娇弱的声音在他耳边响起。“小蚂蚁,你为什么愁眉苦脸的呢?”小蚂蚁左看看右看看,还是没找到那个声音。“我在这儿呢!”那个声音说。小蚂蚁这才看见了墙角的玫瑰花,他说:“你好,玫瑰花。我不能过河回家了。”于是好心肠的玫瑰花便把自己最结实的一片花瓣给了小蚂蚁,那片花瓣一碰到水立刻变成了一艘鲜红色的花瓣小船,小蚂蚁坐着充满幽香的小船顺利地回到了家。
过了几天,一只小刺猬家里没粮食了,来森林超市买食物。但他买了太多水果,手都拿不过来,走一步,就会掉很多水果。好不容易走出超市,小刺猬又犯愁了,他想:这么多东西如果插在背上,等回到家肯定不新鲜了,这该怎么办呢?他正急得团团换,就听见有人喊自己。小刺猬扭头一看,发现原来是一朵玫瑰花正在和自己说话,只听她说:“小刺猬,你怎么啦?”小刺猬回答道:“玫瑰花,我买了太多的水果,都拿不过来,你有什么办法能帮帮我吗?”“当然可以。”玫瑰花慷慨地说。她最大的一片花瓣慢慢飘到了小刺猬手中,小刺猬一接住,花瓣就变成了又大又香的红袋子。小刺猬把水果都放进了袋子里,高高兴兴地回家了。
就这样一传十、十传百,大家都知道了这多神奇的玫瑰花,很多小动物都来借花瓣,小鸟要花瓣当被子;蝈蝈要花瓣当窗帘……不久,玫瑰花只剩下了叶子与枝干,她失去了维持自己生命的魔力花瓣,不能再绽放自己的笑脸了。她永远闭上了眼睛,但她神奇的魔力却在森林王国臣民口中一代代讲述下去。