月亮作文
快看呀,几颗星星在天空中眨着小眼睛,等待着洁白无瑕的月亮出现,仿佛要和美丽的月亮做游戏!
天渐渐黑了,明亮的月亮隐隐约约地升上了天空,把洁白的月光洒向大地,大地碧澄澄的。“哇,好美啊!”小孩们惊叫着,惊动了月亮姐姐,它害羞地躲进云层里去了。
天完全黑了,月亮又出来了,蜜蜂在月光里回家了,萤火虫提着小灯笼也回家了,小狗甜甜地进入了梦乡,可有一种动物还没睡,那就是蟋蟀,它正在给月亮伴奏呢,月亮也唱起动听的歌来。
深夜了,家家却灯火通明,我们吃月饼、赏月。这时候,月亮分外皎洁,照得它旁边的云一片雪青色,凉爽的风吹过来,秋色宜人。我们在这迷人的夜晚、喜庆的节日里博饼、玩游戏,热闹极了!正所谓“月无言,人有情。”
我依偎在爸爸妈妈怀里,看着月亮美妙的身影,聆听着月亮的传奇故事……