我的朋友--闹钟作文
闹钟人人有,有的喜欢它,有的讨厌它。
我的闹钟是是个“吵人精”。你别看他粉红色外衣,头上两只大眼睛望着我,爪子伸着好像在向我撒娇呢!模样倒十分惹人喜爱,可是我却十分的讨厌它,因为每周六早晨我的美梦总是被这叮叮铃铃烦人的声音打断。
我伸手按掉按钮,关掉铃声,伸了伸懒腰。终于被这个闹铃成功闹醒。吃早饭正准备看一会电视,谁知道闹钟又响了,原来是做作业的时间啦。我极不情愿的拿起萌哒哒的闹钟,走到书桌前开始做作业,大概做了两个小时,闹钟又响了,终于忍无可忍,向妈妈抗议说,我能不能不要闹钟呢?妈妈点头了,我十分高兴。
没了闹钟,刚开始还很兴奋,可是时间一长,我总感觉心里空空的,感觉生活总缺点什么。没有了闹钟,生活节奏被打乱,不知道什么时间该干什么了。没有了闹钟,就没有人叫我起床了,没人叫我写作业,没人叫我吃饭,没有闹钟,我的生活一团糟,以往都是妈妈唠叨这些那些,自从买了小闹钟之后,妈妈就把这项重要使命交给了小闹钟,没有闹钟,我的生活无趣极了,我开始怀念有小闹钟的生活,后来我又向妈妈提出要拿回小闹钟,可妈妈对我说,小闹钟已经扔了。
我伤心极了,跑回房间,想当初就不应该不要小闹钟,她一直在默默无闻的奉献我,我还埋怨她,真不应该呀,哭够了,我上床睡觉了,第二天早上我被一阵熟悉的闹钟吵醒了,我睁开眼一看,真是我的小闹钟,原来妈妈逗我哩!我高兴极了,失而复得的感觉让我爱不释手。妈妈看在眼里,露了会心的微笑。
此刻,我也明白了,小闹钟啊:你是黑暗里的一盏灯,指引着我,你是寒冷中的温暖,拥抱着我,小闹钟,你已经是我生活中的一部分了,我不能没有你,我要好好珍惜你。