我的朋友--闹钟作文
每当我走在街上时,就能听见路旁小店音响里传来的歌声,“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”听了这首歌,我就会想起我的朋友??闹钟。
在我周六周日休息的时候,妈妈有时加班,爸爸常年在外。妈妈一到这时候便早早地起了床,把饭给我做好,放在餐桌上,便急匆匆地加班了。没人叫我,我就一直睡到九点多。才起了床,这时菜已经凉了。可是,我不会点火只好吃凉的饭菜,常常使我坏肚子。妈妈知道后为了我的健康,于是给我买了一个多功能的小白兔闹钟。从此,我和它成了形影不离的好朋友。
小白兔闹钟可以规律即时每日定时。每次叫我起床都喊起床,起床,快起床。每次休息的时候一到就会发出钢琴的乐曲,每次学习的时候一到就会发出笛子的声音。
记得妈妈刚买回它的第一早晨,我正在睡梦中,突然听到一声急促叫喊声,起床,起床,快点起床。我睁开眼睛,朦朦胧胧地看到了两个红点,我以为是鬼,一下子起来床,一仔细,原来是小白兔在臭美,闪耀着红色的眼睛,我一按下它的两只耳朵,它就不喊不闪眼睛了。
在考试的时候,我把它带到衣兜里,进入考场把它放在桌子的左上角,我只要有了它,我就控制好了时间,决不超时归定时间,决不超过规定时间答卷。
当我拿着优异的成绩单向妈妈报喜时,小白兔好像沾沾自喜,视乎在说这都是我的功劳。它确实不可没有,我的学习成绩都跟它有着重要性,它总是默默无闻地守在我旁边,陪伴着我,真是我忠实的朋友。
现在,我已经是小学高年级的学生了,所以我更需要它了。 每天听到小白兔的歌声,我就会感受到一种紧迫感,让我的学习前进前进。