我的朋友--闹钟作文
中秋节我过生日,爸爸妈妈送给我了一只“公鸡”,别误会,它可是我的新朋友-----闹钟,从此以后我又多了一位对我忠心耿耿的伙伴。
下面,我就向大家介绍我的新朋友吧:我的闹钟是一只神气十足的大公鸡,它的头上有一个小按钮,轻轻一按就会亮起来,晚上我想看时间就不用拉灯了,还有一个把手,可以拎着走。外壳为红色,后背为蓝色。钟面上有一层透明的玻璃盖,钟的身体下面还有两只“小脚”呢。
在那红蓝相间的钟体里面,住着秒针、分针、时针兄弟三人,他们都穿着一身银白的服装。另外还有一根黑色的针是定时用的。
你知道我的爸爸妈妈为什么送我一只公鸡闹钟吗?是因为他们希望我能好好学习,时间很宝贵,不要浪费一分一秒。另外,让公鸡督促我做个勤劳的人,少睡懒觉。
自从公鸡来到我身边每天陪伴我,早晨站在我的床头叫我起床提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总要亲亲它,给它上好发条,让它尽量攒足劲。第二天早晨,它就会准时呼唤我“懒虫起床,懒虫起床”。声音由慢到快,如果我没听到小闹钟的“呼叫”声,它就会大发雷霆,不停的继续大叫,而且叫得更急更响亮;一旦我醒来,轻轻地按它一下,它就立刻又变得安静了。
现在,闹钟成了我不可缺少的好朋友,它每天告诉我最标准的时间,它使我的生活也变得有规律、有节奏了。我越来越离不开我的这位新朋友,可爱的“公鸡”!