我的朋友--闹钟作文
我家有一个又精致又可爱的小闹钟。我家的小闹钟很特别,是一台“自行车”,呈淡绿色,它前轮特别大,比我的拳头大得多,可后面的轮还没有小瓶盖儿大呢!表盘在前面的大轮上,上面有一只快乐的小熊和一只活泼的小老虎。小熊叫欢欢,小老虎叫乐乐。乐乐想逗逗欢欢,就一下子扑到欢欢身上,欢欢被乐乐压在了嫩绿的草地上。接着又传来了一阵悦耳得笑声……表盘里还有12个数字,它们像12只小精灵,手拉手,围着欢欢和乐乐跳舞呢!那里还有四个指针,分别是时针、分针、秒针和定时针,这还有一个小故事呢!它们有一天参加长跑比赛,秒针跑得可快了,像离弦的箭,直向终点奔去,分针有点懒,一分钟才走一步;时针更懒,一小时才跑一大步,它还夸自己跑的快;最懒的就是定时针,它从我买回来,调到六点就再也没动过。
把小闹钟翻过来,第一眼就看到一个黑色的控制盒,最下面是装电池的,上面有三个钮分别是时间按钮,定时针钮和开关。妈妈没给我买小闹钟之前,我就不愿意起床,妈妈从五点半叫我一直叫到六点才听到从屋里传来一声“再让我睡一会儿吧”妈妈气得都要发疯了,没办法,她就给我买了一个定时闹钟,我一见到它就爱上了它,我把电池安好,把时间调到了现在的时间,又把定时针也调到现在的时间,只听见小闹钟说“小主人,快起床,上学迟到了”。然后我又把定时针调到了六点,就安心的睡觉了。早晨它果然响了,我本想关了再睡一会儿,又想:我不想迟到,就起床了。我的小闹钟多可爱呀!我十分喜欢它!