我的朋友--闹钟作文
每年我过生日的时候爸爸妈妈都会送给我一个礼物,其中有美丽的毛绒玩具,有漂亮的衣服,还有有趣的故事书,其中我最喜欢的是六岁那年爸爸送给我的小闹钟。
小闹钟身披红色外套,有两个大大的耳朵,两个耳朵之间还有一个小银锤,它可以发出清脆悦耳的声音。身体下面还有两根柱子,让小闹钟稳稳的立在书桌上。中间是一个大大的笑脸,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12这些阿拉伯数字均匀的分布在表盘上,表盘中间还住着四个好兄弟,分别是老大时针、老二分针、老三秒针、老四定时针。老三是个急性子,它跑一圈,老二才走一小格;老大是个慢性子,老二走一圈,它才走一大格。三个兄弟只有在12点时才相聚在一起,但相聚是十分短暂的,只有一秒钟,然后大家又相约在下一个12点。老四是个小懒虫,平时一动不动,只有你拨一拨它,它才不情愿的动一下。
小闹钟的功能可多了,它随时告诉我准确的时间。早上它准时的响起“叮铃铃、叮铃铃”的声音,好像在说:“该起床了,上学别迟到呀”,晚上它有静悄悄的陪伴我写字、读书。俗话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,小闹钟时刻在提醒我要珍惜时间,做时间的主人。
小闹钟真是我生活、学习的好帮手,它永远是我的好朋友!