开封作文
在暑假里,我和妈妈、爸爸去开封,舅妈也去了,那里很好玩。
我认为,最有趣的是清明上河园的斗鸡表演了。只见工作人员抱来三只强壮的大公鸡,分别取名于一号鸡、二号鸡和三号鸡。比赛还没开始,一号鸡已有些不耐烦。展开双翅,用恶狠狠的眼神看着二号鸡。二号鸡也不甘示弱,伸长脖子,朝天长啸。而三号鸡却对它们的这些威胁不理不睬。终于,比赛要开始了。首先上场的是,一号鸡与二号鸡对决。两只鸡先是盯着对方,迈着沉稳的步子走了几圈后。两只鸡突然腾空一跃扑腾着翅膀对战起来。在大战几个回合后,还没有分出胜负。这时,一号鸡突然向二号鸡冲了过来;说时迟那时快,二号鸡趁机往旁边一闪,伸长脖子狠狠地咬了一号鸡一口。使一号鸡后退了几步,但它仍站了起来。二号鸡趁热打铁,一跃朝一号鸡猛扑了过来。一号鸡嘴边似乎闪过一丝微笑,闪到一边;二号鸡刹不住车一头栽了下去。第二轮,是一号鸡和三号鸡对战。比赛开始了,让人意想不到的画面出现了:一号鸡没等三号鸡反应过来就直接冲向它,三号鸡来不及躲闪,直接被撞下台。这时观众席上掌声响起,为一号鸡的坚强、机智、聪明。精彩的斗鸡表演结束了,而我却仍然沉浸在刚才的气氛中……清明上河园向我们展示出来它那独特的魅力,吸引了数不尽的中外游客。古老的建筑散发着古代的气息,精彩的表演让你身临其境,古装的人们如同梦回北宋时期……
清明上河园犹如一个梦幻的城堡,成为人们心里向往的地方;清明上河园,用任何语言来形容它,都是多余。只有自己真正去过了,才能领略到它独特的风格与魅力。最好自己去看看!