我低头弯腰从塔下一个小小的洞口进入塔身,狭窄的阶梯只能容一人通过。在每层楼阁只设一面明窗,其余全是盲窗,塔内一片黑乎乎的。在塔上,从明窗上遥望,人们在外面来来往往,像一群黑黑的蚂蚁在散步;望着街道上川流不息的汽车,更像是一群五颜六色的田螺在爬动。我气喘吁吁登上了最高的十三层,向北的明窗下散落着许多的硬币,极目远眺,如蜘蛛网般的街道,一直通向了这里。公园的致景……早已映入了我的眼帘。
啊!铁塔真美呀!我看着那悬挂在铁塔身檐下的104个铁铃铛随风悠然而动,聆听叮铃叮铃清脆动人的声音,悠然自得,这儿像是一个境地啊!