家乡的日出作文
听别人说日出十分壮观、美丽。早晨,天还没有亮,我就从梦中醒来,睁开眼睛,穿好衣服,准备去看日出的景色。?
我和爸爸一路上小跑,跑到山上顶。这是大概 是五点钟了,天变成红通通的。只见天上的云呈现出了不同的形状,有的像起浮的丘陵,有的像险峻的山峰,有的像矗立的宝塔,有的像成簇的珊瑚……云的变化随着风也不断的变换了渐渐的,渐渐的,东边亮了。有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见。然而太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云的重围,替黑 云镶了一道发光的金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在 天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮的不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮的了。?
太阳出来了,太阳好像一位老公公点点头。太阳圆的像西瓜。太阳渐渐地,渐渐地,太阳又像小姑娘害羞的脸。?
太阳升上了高空,有时太阳走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射 到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂的亮光。?
早晨的日出真美呀!