快乐优秀作文
我从小就喜欢看书,七岁就已经读完了四大名著。我对自己读了这么多的书而感到自豪,而且读书也为我带来许多的快乐。
饱读诗书令我逐渐养成了爱读书的习惯。我一捧起书就会全心投入其中,陶醉在书的海洋里,如痴如醉,那感觉真是奇妙无比。
而且读书了让我的写作水平提高起来。以前,我写的作文让人看了难以明白,简直是作文方面的“白痴”。妈妈见我写得这么差劲,就买来作文书,要求我每天一定要看三篇以上的作文;爸爸更是经常带我到书店去看书、买书。就这样,我的作文水平提高得十分快,得到了老师的好评。今年六月,我的文章《读〈昆虫记〉有感》还在《现代中小学生报》发表呢。同学们可羡慕我了,我也感到心里乐滋滋的。
读书还为我的课余生活增添了无限乐趣。平时有空闲时间我都会读书,在书中,里面的故事,时而令我高兴,时而令我兴奋,时而又令我深受感动,时而却令伤感……可以说,读书是我最大的乐趣!
我的读书习惯是爸爸妈妈从小培养出来的,我们一家经常一起上书店,一起读书学习,遇到有意思的地方会一起分享。而随着上书店次数的增加,家里的书可以开一家小型的图书馆,我们随手一伸都可以碰到书,这可以使我们“顺手拈来”,肆意地读书。爸爸的书成就了他的事业;妈妈的书增添了她的生活乐趣,以及教导我的资本;我的书——那还用说吗?一家人都爱读书,其乐融融!
读书给我带来快乐,我爱读书!