快乐优秀作文
有人说,快乐是沙漠中的一片绿洲,能解人渴;有人说,快乐是烈日下的一方树荫,供人乘凉;有人说,快乐是黑暗中的一抹光亮,能替人照明……
我说,快乐一如猫和它的尾巴。当你拼命追逐它时,它却总是逃;可是当你向着前方的路迈进时,它却乖乖地跟在你的身后。
生活中总有这样的人,哀叹生活的忧愁与痛苦,整天怨天尤人,却不积极地创造人生,于是,他们没有快乐。可是有些人,总是在万劫不复的境地中,勇敢地追求自己的梦想,从不唏嘘感叹,从不郁郁寡欢,虽然他们是痛苦的承受者,但是他们却也是快乐的拥有者。
也许,快乐就是这样一个调皮的孩子,只愿亲近用心追求的人。所以,追求着,快乐着。
追求常常是痛苦的,可追求带来的快乐,却是世上最大的快乐。
当肥胖的毛毛虫蠕动在绿叶上时,谁也无法预想,追求美丽的过程是多么的艰辛。可是毛毛虫却十分坚定地知道,艰辛蜕变后,将放飞出美丽的生命。即使绚烂的生命只有两周的命,它亦无悔,因为追求美丽的过程使它充实而快乐;而化蛹成蝶的霎那,梦想照进现实的瞬间,它,是世界上最快乐的。
它追求,它美丽,它快乐。
当丑小鸭奄奄一息地倒在雪地中时,它心中的追求美好的信念,依然挺立。它知道春天将会到来,严冬并不可怕。当它变成优雅天鹅的刹那,它知道,追逐梦想是快乐的,实现梦想是快乐的。而这种无以言表的快乐,只有用心追求,用力追求的人才能体会。
它执着,它追求,它快乐。
或许快乐,真的不是那么易得,因为追求确是痛苦,可是如果种子害怕埋没,就永远无法发芽;如果红烛害怕燃烧,就永远无法发出耀眼的光亮;航船如果害怕风浪,就永远不能远航。
勇敢追求,将美丽而快乐的。