时光的脚步总是那样匆匆逝去,当你要做某一个动作,时光就在你的指甲缝中溜走了。
时光荏苒,转眼间,我们已不是那个向大人索要棒棒糖的小孩子了,看着铺满灰尘的相册,照片中五六岁的我们脸上总挂着一幅笑脸,在田野间嬉戏打闹。我仔细的寻找童年时留下的足迹,从四岁的一脸无助到五岁的天真烂漫,那稚气未脱的脸蛋和嬉戏打闹时的笑容,看看照片的每一个镜头,一个回眸一笑,透露出了当时的天真烂漫。
未来的路还很长,当你洋洋得意时,它已经从你身边悄然无息的溜走了;当你在篮球场上挥洒汗水时,时间已经从你的脚下溜走了;当你在房间里画画时,时间已经从你的笔尖溜走;当你在书的海洋中遨游时,时间从你的目光中溜走;当你向朋友挥手时;时光已经从你的指缝中溜走;当你放学回家走在路上时,时间已经从你的足迹中溜走;当你睡觉时,时间在你的睡梦中溜走了。
那一次,由于作业有一些我在学校做了,所以回家之后就只剩下数学和语文,回家后,我认为作业会很快做完,所以我就到6点半才做作业的,但是令我没有想到的是,数学作业竟然这么难,最后我做完作业到8点半,那时我特别后悔,应该早点做作业,应该就不会这么晚了吧,时间要抓紧一些,不能让它溜走,用时间做一些有意义的事情会更好。
时间是留不住的,山珍海味留不住它,金银财宝也留不住它,如果人生是一张答卷,想要给自己一个满意的答案的话,那么抓紧时间,做一些有意义的事吧!时光匆匆,一定要抓紧时间。