时间从我们身边溜走了,你知道吗?
很多人都有类似的想法:在我们拥有的生命长河中,一分钟是如此的短暂和渺小,而我们生活的每一天,都有1440分钟供我们享受。我们可以在一分钟内欣赏风景,听音乐,嚼巧克力,闭上眼睛好像一分钟很短,可以忽略!但是当我们重新审视一分钟的时候,就会发现它有着不同的含义:田径一分钟,意味着奖牌的归属;考场上一分钟,意味着和分数线有或多或少的差距;在火车站的一分钟意味着我们能否尽快登上回家的火车,见到我们的父母和亲戚……似乎钟真很有用。
这样重要的一分钟,在生活中无处不在:火箭起飞后的一分钟,就可以再次确认这次发射的安全性;在手术台上一分钟,医生可以帮助病人度过生活的难关;在犯罪现场的一分钟,可以帮助警察找到线索,尽快破案……这样的一分钟,不禁给了我们无限的敬佩和尊重。
似乎每一个短暂的分分秒秒都要精心规划和把握。
但我觉得时间的流逝是美好而痛苦的。
我走过了十三年的人生之路,很多美好的回忆似乎都变成了依稀存在的场景。时间让我感到孤独和寒冷。
面对时间的训练,我告诉自己要勇敢。只要内心充满勇往直前的勇气,时间就会给我一次又一次开始人生的可能。我们身边总是有朋友。我们一起聊天,一起写作,很温馨,很舒服。但是,我学会了让自己不那么依赖。习惯了生活在希望和失望的起伏中,我的心越来越安静和平静。痛苦会被忘记,只有那些温暖会被记住。时间的无情流逝是另一件好事。
但是时间的流逝让我明白了一个道理:我们要珍惜每一分钟,让生命中的每一分钟都有价值。成功,其实是从分分钟做好一件事开始的!