元旦作文600字
度过了一个载歌载舞的圣诞节,放眼望去,元旦的身影越来越清晰了。时光就像一条涌流不息的小河,悄悄的从我们身边流过。时光隧道中正姗姗走来一个红红火火的日子,让我们轻轻向它招手:元旦,你好!元旦的到来,就意味着我们又成功的经历了365种磨练。回想这一年的旅途,眼前仿佛又出现了这条路的曲折和坎坷。虽然这一条路多么的艰难,但是我已经走了过来,这样一想还算有些欣慰。面对过去的一年,我是胜利者!在这一年中,我收获了许多。在我遇到难题不会解答时,我想到我要努力。我就一一的套公式,又由这道题联想到类似的题,于是我就永远的记住了这道题。经过我的努力,我的学习成绩得到了老师的认可;在我做小制作搞砸的时候,我又想到我要努力。我就沉下心来,耐心的粘粘、贴贴、剪剪,我的努力没有白费,我制作成功了。
在体育长跑比赛中,最需要的就是耐力,眼看同学们都超过了我,我又想到我要努力。就在最后冲刺的时候,我使劲的跑,终于跑了个前十名;……失与得往往是相对而成立的,有收获也会有失去。在这一年中,我也失去了很多。课堂上老师让举手回答问题的时候,我的心里已经有了这道题的答案,可就是怕说错,怕大家嘲笑我;当考试结束的时候,明明没有多少难题,可就是觉得没有考好,没有信心拿高分;当我给别人讲题的时候,就怕给别人讲错,怕我误导了别人……元旦是一年的终结,也是新的一年的开始。现在让我们畅想未来,展望未来的征途。在新的一年里,我要把我逝去的弥补回来,再收获更多的东西。让我们真诚的说一声:元旦,你好!