写桂花作文
有人喜欢高贵的牡丹花,有人喜欢洁白无瑕的茉莉花,有人喜欢出污泥而不染的荷花,还有人喜欢五彩缤纷的菊花。但是我却喜欢十里飘香的桂花。
我家屋后有一株桂花树。春天时,它的枝干上长出新的嫩芽那些嫩芽像一群活泼可爱的孩子,快乐地在一起玩耍、成长。
夏天,嫩芽长成了翠绿的叶子。这时的桂花树正在一年中最茂盛时候,那颜色绿得那么鲜艳。
当秋姑娘到来的时候,桂花树开出黄灿灿的桂花,一团团,一簇簇的,开出了满满一树的桂花,芬芳迷人,令人陶醉。真不愧于十里飘香呀!
冬天,当皑皑白雪覆盖大地的时候,桂花树依然挺立在大地上。
你知道吗?桂花的用途可大了。它可以泡茶,做桂花糕……桂树皮还可以入药呢!桂花树真是浑身是宝啊!
我爱桂花树,因为它香飘怡人,因为它无私奉献。