说到冬天,在别人的诗句里,是千山鸟飞尽,万径人踪灭,那时候空调房大概就是他们美好的寄托。
冬天,我特别喜欢,格外的喜欢,每当三九寒冬,大地冰封时,我一定会穿的厚厚的出门,去欣赏冬天的美景。
推开门,就能看见一副美丽的画,这不是人间,这是天堂呀!白白柔软的雪花,到处都一片白茫茫,真像是站在浮云上。我在雪地中行走着,发现调皮的冬娃娃把窗户当作了画纸,因为窗子上已结满了冰花,特别的美,晶莹剔透,各种各样的花纹。
我连续的走,来到小池塘边,河面被冰封了,不过这个冰可不是太厚,像一层透明薄薄的胶布,下面的鱼可以看得清清楚楚,有红的,黄的,黑的,我想,如果池塘的冰结的特别厚,我就可以大显身手了,因为我的溜冰技术,可算得上是小区第一呢!
我又走了,走着走着,闻到了一股股清香,我跟着香味走,来到了一个上面写着花园的地方,我想,都冬天了,哪还有什么花开呀?我有一丁点好奇,于是走进了门,哇!我忍不住赞叹,这里面有很多梅花,我摘了一束,插在头上,可真美。
冬天,我最喜欢的季节,摘一束梅花悄悄地珍藏,冬天会永远向你微笑。