深秋的这几天,天空总是灰蒙蒙的,总感觉要下一场大雨,太阳出山的时刻很少见到,不过我我知道这是冬天的前兆。
早上起床发现和前几天的不一样了,变得很凉快,一阵寒气而干燥风掠过后背,不禁打了个哈吀。这种环境下我马上加多了件衣服。我顶着大风来到运动场,风更大地刮在我身上,经过脸上的风还有一丝痛。我不敢在这种天气下久留,围着运动场跑完两圈就匆忙回去了。
天要变了,我得准备好。正好今周放礼拜天,可以回家看看和准备些衣服到学校。这种天气在早上和靠近晚上的时候就开始变得恶劣。星期五回家,真是太巧了遇上寒风要和我同路,我的脸颊被寒风摩擦成红苹果,冻到鼻子流着鼻水,可以说回家一趟不容易啊!不管怎么样,还是安全到家。
刚进门口便迎来了妈妈的关心。妈妈亲切地叮嘱我去学校时要多带几件衣服,被子不够再带,冬天快到了,应些准备好了,就不用担心会着凉感冒了。你们懂的,上课不断流鼻涕是一件很痛苦的事。
冬天就要到了,我已经准备好了!