天阴沉沉的,我慢悠悠得走在街上,感到好不惬意,想起前年来之不易的千年寒冬,真想再过一次,因为那种感觉真令人回味。
回想起来,那天早晨我从床上爬起来时,第一反应就往窗外望,“哇”,我家院里的大树啥时候变那么美丽,哦,原来昨天晚上下了场大雪,给我家的大树套上了白棉袄,一阵寒风吹来,大树“摇”了几下,好像妈妈抱着我哄我睡觉一样,突然,我感到冷飕飕的,原来我看着看着竟忘了今年是千年寒冬,而此时的我还穿着睡衣睡裤呢。
全副武装之后,我走出了家门,刚进校门口,就看见红旗耸立在校中央,随着寒风微微摆荡,真壮观呀!想到五星红旗是中国人民平安、祥和的象征,我似乎不那么冷了,连忙抖起精神向班级走去。
放学了,我穿着厚厚的大衣走在回家的路上,马路上,一辆辆改变了模样了的汽车在我面前飞驰而过,它们都披着银色的披风,和大地融合在一起,远远望去好像一片雪白的世界。
不知不觉得,天晚了下来,再次想起那次千年寒冬,它在我心中留下了深刻的印象。