2021年的冬天很冷,寒风刺骨,滴水成冰,让人仿佛进入了冰雪王国。
这个冬天有多冷?拖把说:“我变得硬硬的,结了冰。有个不谨慎的高中生在走廊里用我拖了地,结果满地都是冰,走廊成了滑冰场。”水桶说:“我破了一个洞,被放在了室外,水漏了出来,过了没一会儿,路上结满了冰。一个老师正巧走过,发现了我,连忙召集老师们铲冰。不过冰真多,足足铲了两节课呢!”
这个冬天有多冷?晾衣架说:“你可千万别洗衣服,因为……哈哈……因为衣服……哈哈……会变成硬邦邦的,哈哈哈哈……”
这个冬天有多冷?小河说:“我全身都结了冰,远远望是亮晶晶、白茫茫的一片,是不是很有韵味?”水沟说:“我结的冰非常结实,拿土块扔,拿砖头砸,我都安然无恙,毫发无伤!”
这个冬天有多冷?小朋友说:“冰块晶莹剔透的,把整个世界装扮得像童话故事里的冰雪宫殿一样。我们一点都不怕冷,我们就像宫殿里的一个个小精灵,可以尽情玩耍咯!”
这个冬天很冷,而冷中却夹着幽默,透着韵味,还带着一丝坚强……