今天,一起床我就感觉到了一丝寒意,爬起来朝窗外一看,外面的世界好像变成了冰雪王国一样。
一出门,一阵寒冷刺骨的风吹得人们直跺脚。冬爷爷踏着那寒冷的脚步,悄无生息地来到了这里。冬爷爷的一根根头发化作了无数片雪花嵌在了大地上。风吹过时,雪花们便在空中翩翩起舞;没有风时,大地便像是披上了一身雪白的外套。
城市里大雪纷飞,大地顿时银装素裹,遍地都有雪爷爷的足迹。人们有的穿着大衣,有的穿着冬衣,有的戴着耳帽,有的戴着手套,个个全副武装,像是不想让别人知道自己的“间谍”身份一样。
而乡村呢?这应该是农民伯伯最闲的时候吧!农民伯伯忙碌了一整个丰收的秋天,所以老天爷就用冬天来弥补。农民伯伯吃着瓜子,看着电视,和家人唠起家常,好不惬意啊!
校园里,学生们是多么快乐!有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑冰,还有的手握着冰,等待着它慢慢的化掉。
雪渐渐地停了,一切又回归了平静。啊!寒冬的景色真的好美啊!