今天,我看了一组漫画名字叫《文明只差一步》,深受启发,还明白了许多道理。
这组漫画共有4张,第一幅画上面有俩个小朋友一起去公园玩。第二幅画上是他们到
了公园门口,而门口的的垃圾箱跟前有许多垃圾没有放进垃圾箱,招来了许多苍蝇,和臭味。第三副画上是俩小朋友把垃圾全都收拾到了垃圾箱里面,公园门口清洁了。第四副画上
俩小朋友找来了纸和笔写下了6个大字:文明只差一步。
看了这些以后我想了很多:是啊,文明就差一小步。有时我们为了方便,就横穿马路,因而发生了许多交通事故,造成了许多残局。其实斑马线或者过街天桥就在不远处,只差几步就可以保证行人的安全;有时候我们在人潮涌动的车站,码头,机场等地会看见就有人在旁若无人的吞云吐雾,而几步之外就是吸烟室,走上几步就可以不妨碍他人;有时候在公交车上老弱病残席上总坐着几个健壮的年轻人,边上站着白发苍苍的老者,就是不给人家让个座位……
如果我们都学漫画中的小朋友,文明就在我们身边,不会有残局,不会有妨碍他人的行为,不会有不文明,我们的生活该多么美好!
只要人人都迈出那一小步,文明将迈出一大步。从我做起,从身边的小事做起,让我们的生活,让我们的社会变的更加美好和谐!