坚持作文300字
我叫王子萌,今年十岁了。我有一双乌黑的眼睛,挺挺的鼻子下方有一张能说会道的嘴巴,红彤彤的脸蛋,一头乌黑亮丽的长发。我是一个有艺术细胞的小女孩,会唱歌,会跳舞,还会弹琵琶!
最让我值得骄傲的就是:我弹得一手好琵琶。记得上一年级的时候,老师把我分配到琵琶演奏小组学习。一开始,我觉得琵琶的声音好听,所以很感兴趣。可是,随着演奏难度的加大,到了三年级,我在练琴时心里开始烦躁起来。
后来,在老师和妈妈不断鼓励下,我明白了:如果弹琵琶这件小事都做不好,长大以后要遇到其他的事情都会解决不了。而且,毕竟我也已经学习三年了,可不能轻易放弃。我下定决心,一定要坚持到底,为老师争气,为家人争光。
于是,我又重新拿起了琵琶,弹起了我最爱听的那首歌。现在,我已经通过了中央音乐学院琵琶演奏的五级考试,还经常上台表演呢!
这就是我,一个坚持不懈的小姑娘,请为我竖起大拇指吧!