乌龟作文
原先,我们家没有乌龟,这两只乌龟是昨天姑姑买给我玩的。
我觉得乌龟很可怜,想把它们放了,可是,它们还这么小,万一被捕鱼的人钓到了怎么办呢?万一找不到食物被饿死了不是更惨吗?
我再三考虑,决定把它们养大了再放回大自然。
我把它们放进一个装了半盆水的脸盆里,仔细地观察,发现它们是一雌一雄的。我看啊看,心想:买了那么久,它们一定饿坏了。我赶快跑进厨房,拿了4块很小的猪肉,每只两块,扔进它们各自面前的水里。只见它们“嗖”的一声,一口咬住肉,然后又快速地把头缩回去,慢慢地享用它的“美食”。
吃饱了,我想给它们取个名字,雄的叫MIKE,雌的呢?就叫ANGLE吧!ANGLE是天使的意思,多好的名字啊!
可爱的小乌龟,你们是否能等到放生的那一天?那天,你们将找到自由。但愿你们能等到吧!