乌龟作文
小朋友们,还记得我日记中的有趣旅行家——小乌龟吗?今天,我把小乌龟放生了,让它回到自己的家。
乌龟在我家住了一年多了,只长了一点。爸爸说:“乌龟是一条生命,我们把它放生了,就等于放了一条生命。”我觉得这话有道理,决定把它装在塑料杯里去水磨坑放生。临走前,我还放了点小虾米给乌龟吃,这是我给它最后一顿美餐了。
到了溪边,我把乌龟拿出来,还把剩下的小虾米洒在水面上,乌龟一到水里,就伸着脖子咬水面上的小虾米,吃饱了,它就欢快地游来游去。爸爸说:“你看,它现在回家了,多开心哪。”我说:“是呀。”虽然我有点舍不得乌龟,但是看着乌龟这么开心,我也就放心了。
我现在懂得了一个道理:不管什么动物,小鱼小虾也好,都是一条生命,我们能养就好好养,不能养就早点放生。