家乡的白鹭作文
人们常说:白鹭是一首精巧的诗。它们天生丽质,身体修长,长着细长的腿及脖子,嘴也很长,全身披着洁白如雪的羽毛,犹如高贵美丽的白雪公主。
白鹭是厦门的市鸟。当你漫步在美丽的筼筜湖畔,你就可以近距离地欣赏到这些高贵而美丽的公主,它们或成群结队,或独来独往。
有时候,白鹭低着头在岸边的小石头上做金鸡独立状,看起来似乎昏昏欲睡,摇摇欲坠,其实它乐在其中,显得那么悠然自得。
有时候,白鹭站在高高的树梢上东张西望,它那乌黑光亮、炯炯有神的小眼睛滴溜溜地转着,仿佛要把整个世界一次看个够。
有时候,白鹭斜着身子,横掠过湖面,偶尔用它那细长的脚趾轻触一下水面,既像那蜻蜓点水,又如鱼儿吐泡,平静的湖面上立刻泛起阵阵涟漪,让你流连忘返。
在天气晴朗的日子里,走在筼筜湖畔,偶尔还能惊喜地看到“一行白鹭上青天”的美丽景象,在高而广的蓝天衬托下,它们显得格外美丽、格外优雅。
白鹭是家乡一道光彩夺目的风景线。