家乡的白鹭作文
我家的门前,有一条大河,叫白露湾。那是一潭深绿的河水,里面有很多活的大肥鱼,还有渔船在上面打渔。
河中间有很多小岛,岛上开着一朵朵小花,小树又生出了新的“小宝宝”。一只只小野鸭站在小岛上,好像在招呼我们去岛上看望它们,还有一些小野鸭在蓝天白云的映衬下自由自在地游泳。
中午十分炎热,太阳犹如一个烤箱,一只只野鸭趴在水面上,不知道是被烤晕了还是睡着了。
下午,阵阵微风吹过,河面泛起了层层波纹,有的小鱼跳出水面,像在说:“下午好!”有的吹了个小泡泡,发出脆脆的声音;有的从小岛的东边一下子游到了西边,快乐极了!
多么活泼的鱼儿,多么可爱的小野鸭,多么美丽的小岛!我爱我家乡的大河——白露湾!我更爱的我的家乡——双柳镇!