成长中的苦与乐作文
每个人的成长,都不是一帆风顺的,但也会有些快乐甜蜜。无论怎样,成长是我们生命中一部分,酸甜,苦辣,我们都应该学会跨步穿越,然而过程,也应该好好体味,并加倍珍惜。
在我的成长中,充满了坎坷艰辛。从一生下来,就注定了我终生以床相伴,没有人可以帮助我下床走路。小时候,我并没有对自己而感到自卑,只是喜欢把视线向窗外投去,呆呆的凝望着和自己年龄相仿的女孩们玩耍。
长大一点后,我慢慢地接触到了书本,并深深地爱上了它,然而我并不知道,是它让我向命运发起了挑战。刚开始没人教我,就那几个拼音让我学了半年。我还记得,当初我让父母和爷爷奶奶到处奔走去借书买书,终于买到了一本适合我的。至于学习,仍然没人指导我。后来,连我都不知道我是怎样悟会的。
我终于学会了拼音,我想,接下来的路该好走了。偶然的一个机会,我看到了一本一年级的课本,我发现自己能看懂,而且很好看。我后来告诉爷爷,我也想要,让他去给我借或者去买,最后终于弄到了!
就这样,开始了我的人生自学路。那些课本中形形色色的故事,就像磁铁一样把我吸住了,我对它爱不释手。遇到不会的问题,我想尽一切办法去寻求答案,每当我学会一个新字新词,总会有种无法言表的快乐,我感到好幸福!
本是三年级学习写作文,可我四年级才学会一点。刚开始我怎么也写不来,我着急,但不知是为什么,我不厌恶,反而很喜欢。后来的日子,我到处买书,作文终于有了长进,我更喜欢写了。
学会了写作文。我写花草树木,山川水秀,写自己的伤心痛苦,快乐幸福,从此写作文成了我激发感情的工具。后来我的作文不知怎么让我爸爸看到了,说我写得真不错,我高兴,并深深地迷恋上了作文。
后来,课外书也成了我的“宠儿”。我也记不得是什么时候看到了一本《假如给我三天光明》,里面的小海伦深深的令我敬佩。从她身上我看到了我自己的脆弱,我发誓!我要比她做得更好,不会就这样走过我平淡的一生!