成长中的苦与乐作文
我们学校有一个很厉害的篮球高手,可称得上是全校第一。
他有独特的投篮技术,也有独特的运球方式。他投球十有九中,运球很顺畅,不会掉。而我投球命中率低,运球要还要“卡壳”。跟他打比赛时,根本防不住。他在我面前运着球,突然,他像要走右边的,我就向右准备阻击他前进。可他一个胯下运球就往左跑去,我猛地跟上,本想去断他的球,却没想到他转身躲过我,后退,再后退,直接进了球。每次打篮球,我都会仔细观察他,从他身上学招式。
我们每天都去练习。练习时,我也愤怒过。胯下运球老是要掉,投球总是不中,运球总是会脱离我手,似乎偏偏要跟我作对。而他运球时,手就像有磁铁似的,球乖乖听他使唤。我是甘拜下风:“我运球时咋球就不听我的啦?老是掉!高人,你指点指点!”他跟我说:“先把基础打好,从拍球开始。用两个球,两只手同时上下拍,这个练好后,再像走路一样,一只上一只下,这样练好后运球就不会掉了。”我一边练,一边记住他给我讲的动作要领。他不时让我停下来给我演示,比如跨下运球,转身投球,后撤步,变向……
渐渐的,我的篮球技术进步很大。我从中得到很多启发,比如,我领悟到要下工夫苦练篮球技术,才有过硬的本领,才能在对方的严密防守中突破重围。还要有团队合作意识,不能逞个人英雄主义等等。
我暗暗下决心,一定要苦练!争取篮球技术有突破,“青出于蓝而胜于蓝”,比那个篮球精英都要厉害。有人说水滴石穿,所以我也不能停止,要像那水一样持之以恒,最终会把“石”给滴“穿”的。老师也对我说了好多鼓励我的话:“争取有一天,可以去打篮球比赛!”我对我自己说:“陈康,你一定能!”
这就是篮球带给我成长中的苦与乐,它会一直陪伴着我走下去,从稚嫩到坚强!