成长是一种过程,是我们克服种种困难的过程,也是我们迎接雨后彩虹的过程。
小的时候,无忧无虑,家里人对我真可谓是捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,纵使有千言?万语,也是说不完,道不尽的哟。而我就是希望自己快快长大。幻想自己将来的职业,然而,无忧无虑的生活结束了,接踵而至的是辛苦的学习生活。
从踏入校园大门开始,就意味着我们需要勇敢地战胜困难,迎接挑战了。
小学的生活是快乐居多,作业不多,科目不多,学习的难度也不大。当我作业完成得好的时候,当我考试成绩优异的时候,当我课堂上回答准确的时候,我便能获得老师的表扬,家长的奖励。
初中生活可谓苦乐交织。当面对学习上的挫折时,我们被打击的想要退缩,但是我们不能就此沉沦,我们的理想永远不会褪色,我们要越挫越勇,从哪里跌倒就从哪里爬起。当我们战胜了挫折时,就会获得一种无与伦比的快乐。
我深知,以后的生活苦会越来越多,但我做好了迎接的准备,我相信,在成长的过程中,我能够克服重重困难,到达成功的彼岸。