我和同桌是“冤家”作文
我和我同桌既是“敌人”,又是“好友”,有点儿像“冤家”。
今天下午第三节课时,咱俩在写作业。“哦??你看我答案!”屠强说。这分明是冤嘛!其实,我并没看他答案,只是想拿他桌上的涂改带。但这是我见多,也没放在心上,我这叫虱子多了不怕咬!过了一会儿,他有道题写错了,伸手就拿我的涂改带用。我见机会来了,马上说:“哦??你看我答案!”屠强见我以其人之道还治其人之身,只好等待下一个机会。有过了一会儿,屠强又写错了个地方,又把手伸入“我的地盘”。我见此状况,马上说:“来者何人?不买‘月票’就随便进入‘我的地盘’胡作非为,简直是在‘太岁头上动土’!”此话一出,屠强马上把手缩回去,一个劲狂笑。“嗨,这道题怎么做?”坐在我后面的沈赞滨说。“哦,哪道……”“走开,我来!”屠强打断我的话说。我见他占了我的威风,马上又说:“Look,赞滨,屠强的眼睛好像在看你的答案哦!”“走开,走开!”沈赞滨说。屠强见我把威风给夺了,马上问:“赞滨,你不怕她抄你答案?”“一边乘凉去,作业我早交了!”哈,这么一说,屠强才乖乖转过头去,我马上对沈赞滨津津有味地开始讲长篇大论。唉,瞧屠强那可怜的样子。
这就是我和我的同桌,都爱给对方设陷阱,爱抢威风,爱用风趣幽默的语句说话。