今年暑假,爸爸妈妈准备带我去哈尔滨玩。听到这个消息我高兴地跳了起来。8月7日,我们出发了,坐了一天一夜的火车终于到了哈尔滨。
我们在极地海洋馆看到了有趣的海狮表演、懒惰的北极熊一家三口、在水里游的飞快的企鹅、长着象蝴蝶一样美丽尾巴的狮子鱼……最后看到了精彩的白鲸表演,引来了大家热烈的掌声。接着我们又去太阳岛看了冰雕展,里面有用冰雕成的栩栩如生的桌椅,有生动有趣的十二生肖,有雄伟壮观的长城,有高大豪华的宫殿……在灯光的映照下更显的晶莹透亮。我用手摸一摸,冷冰冰的象要把手冻掉了。想想雕刻这些的人一定费了不少功夫吧,才让我们看到如此美丽的冰雕。