新年到了作文
20xx年的2月17日,这天是年三十,下午我和爸爸在贴迎春对联,妈妈在做年夜饭,很快我们各自都完成了任务。
除夕的晚饭,比以前更加美味、更加丰盛:有鱼、有肉、有菜、还有我最喜欢的‘红烧排骨’,我们吃完了年夜饭,我和爸爸就到商店买了很多的烟花爆竹到姑妈家叫表哥、表姐一起跟我烧,因为姑妈家有个很大的前园,表哥、表姐真大胆,她们拿起烟花点燃引线,烟花一个接一个,都冲上了天空,绽放的烟花在空中,一朵朵似菊,似梅、争芳夺艳,像是迎接20xx年的鲜花,虽然是夜晚,但在焰火的照耀下犹如白昼一般,把夜空打扮得绚丽多彩。不知不觉的我们已玩了有三个小时,到了夜晚十二点钟,村里各家各户都燃放起了又大又响的鞭炮,鞭炮的响声震耳欲聋,我和表姐面对面说话也听不见,鞭炮的响声就似是迎接新年的钟声,它会给我们带来健康、幸福。
新的一年就要开始,我也大了一岁,以后我要更加听爸爸妈妈的话,听老师的话,在新的一年里要自觉学习、要努力学习,争取好成绩。