新年到了作文
新年到了,一听到新年我就开始得瑟,因为每年的除夕夜的晚上,我家门前就要热闹了。
街上满是红灯笼,还有一条条长长的电条,夜幕降临,树上就会闪闪发光,变成了光的世界。多漂亮啊!马路上车如潮,人如海,走也走不过去,都在买自己的年货呢!我呢也要买一些年货了。在图书馆前面的一条街上,有许多卖灯笼和对联,那里生意红红火火,商人们忙也忙不过来,从远处看像一团火。街上的人肩搭着肩,非常的挤,但是人们不觉的燥,脸上还是喜气洋洋的。
过春节了,人们都忙着回家,车站里到处都是人,都是行李,有去湖南的,有去湖北的,有去黑龙江的,也有去北京的……高速公里上有摩托车飞驰而过。难道他们想骑着摩托车回老家吗?那有多辛苦呀!多冷呀!可能是他们心里系着远在家乡的亲人,省吃俭用,就是为了家人能过个好日子。
街上的衣服店,裤子店,都涨价了,但丝毫不减人们购物的热情。人们为了这次春节过的热闹点去商店买了烟花,还有些人迫不及待的放起烟花来,可热闹了!有的直冲天空,在天空中爆了,有的是冲天炮,向天空中洒下了一朵朵“小花”;有的向天空射去,就像箭向天空射去,你们看:烟花从天而降,洒下没有的“花瓣”……
咱们的玉环城每一座房子都挂起了红灯笼和对联,显得更有过节的气氛了,餐厅里满是人,酒店里满是欢声笑语。
过年肯定很快乐,自己也大了一岁,让我们在春节时快快乐乐的玩一玩吧!在新的一年里快快乐乐的生活,勤奋的学习吧!