今天是除夕,这是我们中国的传统节日——春节。按照传统习俗,每天,人们都要从外地回到家乡,聚在一起,吃一顿热闹的年夜饭。看,我和我爸妈也风尘仆仆的回到了老家。
一到村口,远远看去红彤彤的:家家户户的门上挂着对联和红灯笼;穿红衣服来来往往的人有说有笑,挑年货,在市场买烟花爆竹……一派热闹景象!
当我到达奶奶家时,我的亲戚已经在那里等着了。一年没见了。大家都有很多话要说。我和哥哥好久没一起玩了。现在我们在一起了,大家都很激动。楼上楼下都吵!
厨房不时热气腾腾,香气扑鼻。“晚饭准备好了!”奶奶招呼大家,端上好吃的。大家聚在一起,各种好吃的摆满了桌子。餐桌上充满了笑声和欢笑!
年夜饭后,我们的孩子冲出来放烟花。外面已经“噼噼啪啪”响个不停。我挑了一个三角形的“日安”,放在地上。我哥冲过去点导火索,我跑几米远等着看!“噼噼啪啪”一声清脆的响声后,一个闪亮的小火花出现了,许多五颜六色的小星星从火花中跳了出来。渐渐的火花越来越高,越来越多的星星跳出来,很美!
真的希望每一天都像过年一样,大家团团圆圆,平安美好的度过每一天!