梅花作文
很久很久以前,有一个女孩叫小梅,她的家里十分贫穷,爸爸很早就去世了,剩下染上重病的妈妈与她相依为命。
正值冬季,小梅听说不远的东山上有一种不知名的红花,能够治妈妈的病。于是她等妈妈睡着之后,披上单薄的外衣,带上几片干面包,踏上了寻找花的路程。
“呼呼——”
寒冷的北风吹着,小梅打了个冷颤,缩得更紧了。她东张西望,想找到白茫茫中的那一抹红,却看到一匹马哆嗦着站在雪地中,没有任何人在它身边。她走过去,把仅有的干面包送入它的口中,马感激地吃了几口,撒腿就跑,它跑得很快,一会儿就不见踪影了。
这时,一个陌生的声音说道:“小姑娘,快回家去吧!这里很冷的,你穿的这么少,一定会冻僵的。”定晴一看,是一只躲在小树洞里的麻雀,里面还有三只麻雀,一定是它的亲人吧。
“我不会走的。”小梅摇摇头,坚定地说,“我要为妈妈找到花,治好她的病。”
“那祝你好运吧,小姑娘。”那只麻雀见小梅如此固执,也不再说什么了。
小梅觉得身上越来越冷,她搓了搓手尽量让自己的手暖和些,然后继续前进。终于,皇天不负有心人,她老远就看到怒放在雪中的,红灿灿的花。
她喜出望外,立刻跑过去,用冰冷的手折了一根树枝。奇妙的是,她一把树枝拿在手里,全身就不再冷。
回到家,小梅兴高采烈地用树枝泡了一碗汤给妈妈喝,妈妈喝了脸色很快就红润起来。听了小梅的叙述,她喜极而泣地抱着小梅,直夸小梅是个好孩子。
第二天,村里的人都知道了这件事,为了纪念小梅不畏艰难的精神,将红花赐了名叫“梅花”。