第一次骑车上学作文
今天,是我们开学第一天。下午,我对爸爸妈妈说:“我想骑自行车上学。”妈妈说:“啊!你骑得还有点不熟练啊!”不就是短短的3公里吗,有什么难的呀!我心想。但很快,我就体会到了想着容易做着难的道理。
当我蹬上车那一刻,我就有一点后悔和紧张了,我后悔没听父母的话,但都到这个份了,也只好坚持下去了。幸亏这次骑车有爸爸陪着我。
刚上路,爸爸就开始唠叨起来了:骑车要扶好把,别乱拐弯,跟在我后面,手放在刹车上,别来回变档,眼睛看前方,拐弯看左右……“哎呀!知道了!”我有些不耐烦的说,把爸爸说的话当成耳旁风。
在高架桥下,我觉得爸爸有点太慢了,于是把档变大,超过爸爸;我刚超过他,突然迎面来了一个电动车,车铃响得难受,把我吓了一跳,差点摔倒。我又退回到爸爸后面。看来不听老人言,吃亏在眼前哪!
我又经历了许多艰难,才到达学校,看来真是“说着容易做着难”啊!