希望和希望!最后,期待春节的第一场雪。刚好今天是第十天,早上下雨了,然后下雪了。我们只是要从老家去江苏。路上看不清玻璃,要回家很久。我们明天就要走了,很快就会回家。我和哥哥踩在毛茸茸的雪地上,仿佛踩在了毛茸茸的毛地毯上。脚底下有吱吱嘎嘎的声音。回头一看,雪地上有一连串脚印。沿路的松树上覆盖着像小雪绒花一样沉重的雪球。弯曲的松树似乎向我鞠躬,欢迎我们来到冰雪王国。松树紧挨着手,联合起来抵御可怕的寒风。我走近松树林,试图和可爱的小松树握手,但就在我碰到松枝的时候,所有的雪都溅到了我的头上、脸上和身上。原来是我哥,我立马还了他一个雪。看那边,妈妈正在用摄像机记录美丽的雪景和雪中的精彩瞬间,给未来留下美好的回忆。下午到达的雪慢慢融化了。最后,我们吃完后,开始回江苏。过了一会儿,又下雪了,但是很小,终于到了。