妈妈的生日礼物作文
今天妈妈的生日,我决定给妈妈一个惊喜,送给她一份神秘大礼。
在这个特别的日子里,我一定要送给妈妈一件精致的妈妈喜欢的礼物。可老师说了,这件礼物一定要自己动手做,不能拿钱买,就连一分钱都不能用。这可伤透了我的脑筋。突然,我想起了平时写作业时的情景,妈妈老觉得我写作业的速度慢的像蜗牛一样,也总是不高兴。这回我就给她一个惊喜———我一定要把做作业的速度提上去,质量也要大大增加。
于是,我就只用了两个小时的时间,完成了所有的作业,可惜窗外的雨还是在不停的下。这时妈妈走过来说:“作业做完了?”“做完了!”我说。“真的?”妈妈似乎有些不相信,“今天作业速度快可不少啊!”我又说:“作业质量也提高了呢!”妈妈听了显得更加吃惊了!真的!除了几道不会的题目其余的全做对了。
我从身后拿出一束花,妈妈看见我的鲜花脸上洋溢着幸福的神情。我像爸爸一样深情款款地跟妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐。”妈妈说:“你的成绩要是能提上去,什么都不用给妈妈买妈妈都会很开心的。不过这朵花妈妈也很喜欢,宝贝谢谢你!”