同桌作文600字
四年级前,我的成绩根本不值得一提,但是我却摊上了一个好同桌。
在他的影响下,我对学习的热情渐渐提高。那以后我们比的,不是谁的分数高,而是谁的“100”多。小时候,“100”可是至高的荣誉了,所谓“100”就是我们的目标。看到卷子上醒目的红油条和红鸡蛋,可是能高兴好一阵子的。后来,座位的调换,我和他分开了,我也当上了一组之长。毕竟他是男生,我们也没有太多交集。但我仍然感谢着他。
六年级,由于小升初的缘故,高效课堂已经渐渐换掉了,但还是保留着小组。这次座位又发生了大的改变,不过这次我又和他分到了同桌。竞争又开始了!
老师为了让我们鼓起对学习的热情,在黑板上设计了加分版。分为ABCDE四个区域,A当之无愧就是班级里最优秀的15个人了;B便是A区的候选,评价同样很高;C虽然让人有些不屑一顾,但他们还是努力的挤进B的行列;D区的人就有些麻烦了,但是还是老师想要挽救的对象;最麻烦的还是E区,他们常常让老师头大,不过老师是不会放弃任何一个学生的,自然也想让他们在竞争中找到自己的目标,实现自己的价值。
我和同桌自然也在A的范围里了,我们可是扎稳了地基,想把我们挤出去,可是不容易。当然不只有等级的划分,还有分数,这同样是我们极力想要争取的,平常的小考试,一个满分就有1分了,平常也有很多加分的途径,反正和学习撇不开关系。我们每次也是身居傍身,引不少人红眼相向,我在些人的羡慕嫉妒恨中倒是自得的很。
六年的小学生活很自在,尤其是六年的下学期,和他的竞争中,我愈来愈欣赏他。
上了初中,他和我还是一所中学,可是并不是同班同学了,更不要提同桌了。偶尔能碰到两三次,可是再也没有说过一句话。还记得回到小学看望老师,还是我主动提了一句。
我仍然关注着他,看着他结识了新的朋友,与他们尽情欢笑,在远处,我笑了,真心的笑了……