昨天翻到了一篇诗词解读,甚是喜欢,然后看到作者发表的那些个人想法时,不由地也激起自己的不同的意见。
于是也打开笔记,洋洋洒洒地写了数百个字,想着不如发给朋友们看看吧,有没有同感的,这样似乎也增加了一点儿的小成就感。刚发出去不到一分钟,我自己还在看排版以及配图好不好看的时候,就有朋友直接就点了一个赞。我当时有点慒,觉得人家是不是已经习惯了看到新内容就赞,而根本就不曾真正地去那些文字。现在大家似乎都有点儿吝啬自己的评论,一个赞,仿佛就代表了认可,只是这种秒赞还是无法让我觉得释怀,毕竟我们需要的是真正的认可。后来陆续的有朋友点个赞,只有一个朋友留言了,还附上一句,这么长的文字我居然给看完了。看到这样的评论,我也有点儿尴尬,也许是真的写的没有什么吸引力吧,看完只需几秒但现在大家更喜欢把注意力花在那些短视频上,即使有的很无厘头,没有多大的营养,但总比看我写的这类像鸡汤的文字有趣吧。也难怪现在很多人都在写迎合市场的风格,很难静下心来研究内容,但那其实是真的浮躁。
还是跟随内心的选择,好的内容还是会受欢迎的,但要足够优秀。