生活中的思考作文
其实很多时候你会发现,人生真的是一个特别纠结的过程。面对他人的时候我们总是说的头头是道,无论是对方的一些错还是对方的一些对,我们总能够说出自己的理想和见解。
可是面对自己的时候,更多的时候总是迷茫,无论是对未来还是对自己,总是找不到明确的方向,不知道自己的未来在哪里,甚至说对自己都不能有一个很好的认知。
以至于就是生活中出现了这样的一个词儿,双标。可是直到今天早晨,身边的人和自己说,双标是什么意思?
看吧,有的人每天在做着这样的事情,却总不自知。他甚至从来都没觉得他要求自己的和要求别人的是不一样的。
在他看来这所有的一切都是理所应当的,生活本来就应该是这个样子的,而他的标准也是合情合理的。对自己的时候多一点理解多一点忍耐,对他人的时候多一些苛责,多一些要求。
都说人贵有自知之明,可是生活中多的是那些不自知的人。有的时候会让人感觉到暴跳如雷,有的时候却又觉得无所谓了,我们没法去左右他人的人生,我们也没办法左右他人的一些想法。
只是有的时候也会想,同样生而为人,为什么非得就要让着对方呢?可是大概所有的忍让都源于爱吧。否则的话也找不到一个理由来说服自己,为什么别人那么的双标却不自知?