有时候,我们总会被自己的偏见所禁锢,带着先入为主的想法,停滞不前,殊不知,无形中这样的行为让我们耗费了一些不必要的精力,也错过了一些可以学习的机会。
那天,一位长辈让我帮忙去存一笔款子。
等到银行的时候,我直接去的柜台,结果柜员告知我,存款也要带身份证。
以往一直在自助机上办理的,所以对于柜台存款要身份证这个我还真的不太清楚。
我打电话给长辈告知要身份证的事情,同时也询问他密码,如果可以,那就直接在自助机上办理了。
长辈那边一时也有点懵,他说这卡以前是统一办的,他们也不知道密码,要不问问柜员,他们肯定知道。
我原本正打算往回走拿证件,听到他这么一说,还是尝试回去再问一下。
有时候,有些事情就是要学着胆子大一些,不懂就问,不能不懂装懂。
我先问了身份证的事,才知道,只需我这代办人的身份证件就可以,我刚还以为是要长辈那边的呢。
然后,我说了密码的事,他们果然是知道的。
于是,我在自助机上直接办理了业务,就无需再跑一趟了。
这件事,更加让我觉得,有时候不能太于偏执,不懂的事,就要胆大嘴甜去咨询,有时候只是一句问话,就能帮你解决问题。