运动的作文600字
在很久很久以前,有一个动物村,动物村的村长是狮子。由于这个村庄的动物们个个都是体育健将,所以也被称为“体育村”。
每年,这个村庄都要举行一次体育比赛。今年的比赛项目跳绳,每一个动物都在抓紧时间强化训练,有的动物家族还从非洲特聘跳绳教练作指导。
在临近跳绳比赛还有两天的时间了,各家族的动物们差不多都准备好了,就等待比赛那一时刻到来。
在比赛的前一天。大王狮子通知大家比赛场地安排在离村子一公里外的树林广场上。那是一个空气新鲜的地方。那里的蝴蝶翩翩起舞,花儿撒发出淡淡的清香,场地周边还有美丽的瀑布… …
比赛这天到了,动物们早早全部到齐。村长狮子宣读完比赛程序后,比赛正式开始。
第一位参赛者是大象,它举着长长的跳绳,一步步的走进场地。“开始!“裁判员鹦鹉喊道。于是大象摇着跳绳,“咚!咚!”跳个不停。因为大象的体形高大,再加上肥大的体质,都把大地震动了起来。“:停!”鹦鹉喊道,“大象的成绩是十一个”。运动员大象最终伤心地走下场地。
第二个参赛的是猴子,猴子拿了一根不长不短地跳绳,蹦蹦跳跳地上场了。猴子摇摆着手臂,跳呀跳… …“停!”裁判员喊道,猴子一分钟跳了二百三十五个,创造了世界动物跳绳最高纪录。猴子昂着头,摆着短短的尾巴走出比赛场地。
… …
最后,狮子宣布第九届运动比赛的冠军是袋鼠,因为它比猴子多跳了一个所以冠军归于袋鼠所有。猴子获得了亚军,它气得脸都红了,鼻子还直冒气。季军奖杯被兔子捧走。