“谁不说俺家乡美”,我觉得我的家乡是最美的。
你看,涟水河边的柳树抽出了嫩绿的新叶,像春姑娘的小辫子,在春风的吹拂下轻轻舞动。
绿油油的小划争先恐后地从土地里钻出来,五颜六色的小花撒落在草地上,散发出阵阵清香,引来了勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶,围着红的、黄的、白的、粉的花翩翩起舞。
小河的水还没有涨起来,河水却清澈见底,连河底的沙石都看得清清楚楚,小鱼儿围着石头转来转去,追逐打闹。
河岸边的油菜地里金黄的油菜花已经开满了,一大片,一大片,像金黄色的海洋。
小朋友们来到公园的广场上放风筝,风筝各式各样,有老鹰、蝴蝶、蛇、龙、鸡……时不时传来一阵阵欢声笑语。
家乡的春景真是美不胜收、生机勃勃。