我的家乡是蚌埠市,这里风景优美,交通便利,很适宜人们居住。其中最具有代表性的景点要属张公山公园了,它历史悠久,听爷爷奶奶说,在他们很小的时候,这个公园就已经存在了。
春天,公园里显得春意盎然,到处都翠绿翠绿的,鸟儿在枝头快乐地唱歌,花儿也张开了一张张笑脸;夏天,天气炎热,树上的知了在不停地叫着,人们会在傍晚成群结队地来到公园里散步、纳凉,还有一些阿姨、奶奶们到公园里跳广场舞,整个公园热闹极了!秋天到了,树上的叶子黄了,落叶给公园穿上了一件漂亮的风衣,这时的公园真是拍照的好去处啊!冬天,公园里银装素裹,我最喜欢和小伙伴们到公园里打雪仗、堆雪人。
每到晚上,张公山山顶上的望淮塔就会亮起彩灯,远远望去就像一颗耀眼的明珠。我爱我的家乡,更爱家乡的美景!