美丽的华一作文
我的家,在华校西校区的边上,春天刚到,草色遥看近却无;春意绵绵时,客舍青青柳色新。待到杨花榆荚无才思、惟解漫天做雪飞,一场好戏就要上演了。
漫步在西校区外,远远望去,西围墙仿佛披上了一条彩色的蔷薇绸带,雪白、淡粉、紫红绵延不绝,在一片浓绿中格外显眼,我想,这大概就是“繁花似锦”吧。
走近这条绸带,娇艳的蔷薇花在头上、身边、脚下处处盛开,绸带变成了海洋,满满地拥抱着我,淡淡的花香悄悄地钻进了我的头发。
转过身,面对围墙,眼里只剩下蔷薇花,连眼角的余光里都没有空隙。从上看,一朵朵蔷薇花随着枝条,从围墙里翻越过来,在最高处尽情洒下,这是一条条花的瀑布。自下看,蔷薇花们簇拥着向上攀爬,一簇上面还有一簇,一层上面还有一层,直到摇曳在湛蓝的天空,这是一座座花的山峰。
美丽的秘密,总是不会长久。来赏花的人慢慢多了,她们在蔷薇花下微笑、拥抱、起舞,也成了风景。