保护环境作文600字
家园,是我们赖以生存的地方。我希望它是干净、没有污染的,而且温馨又舒适。
亲爱的朋友,你可知道保护我们的家园有多么重要吗?我们的家园是由许许多多的东西组成的,它们都扮演着重要的角色。天上的太阳,是不可替代的,它给我们带来了温暖,地上的一切生物都离不开阳光。森林对我们来说也是不可或缺的,它可以释放出许许多多的氧气,供给人们呼吸。水呢,那就更重要了,一切动植物的生存都离不开水。因此,阳光、空气、水对我们来说都是必不可少的。所以,我们要好好地保护这些不可或缺的东西,保护它们也就是保护我们的家园。
大自然是美妙的,也是五彩缤纷的。它需要我们去保护它,呵护它。保护我们生存的环境:让我们珍惜每一张纸,因为那是珍惜森林和河流;让我们家家都用节能灯,支持绿色照明;不随意乱扔瓜皮果壳、不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾、不攀折花草树木、不践踏公共草坪;节约用水用电,不乱排污水,绿化美化环境,积极参加环保公益活动。节约资源、减少污染,在实践中领悟环保意义,提高环保意识,需要我们每一个人都行动起来。
现在,有很多人都特地买了几个能重复使用而且质量坚固的环保布袋,到超市买东西时就拿出来用,可方便啦!同时,也有的人翻出了她们的菜篮子,去买菜时也很少看见那些花花绿绿的袋子了。她们直接把菜装在篮子里,方便极了!可见,现在的人们对环保都有了新的认识。所以说:“保护环境,人人有责。”这句话我们要铭记在心!
让我们共同携起手来,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园吧!