黄豆的成长作文
一个阳光明媚的下午,语文老师给我们布置了一个任务,老师说:“大家写一篇观察日记,内容是黄豆。”
回到家,我立即找了三颗精品黄豆宝宝,拿了一个杯子,里面放进了一张卫生纸。我小心翼翼地把三颗“宝宝”,放进了杯子,然后滴了几滴水,等待明天的结果。
第二天,我迫不及待地回到家观察“宝宝”,一看,呀!“宝宝”喝饱了水,舒舒服服地睡觉了。我一瞧,心里美滋滋的,心想:“黄豆啊!黄豆,你快快长,长得胖胖的。”
第三天,我十分激动地去看小黄豆,呀!黄豆长大了,它抽出嫩芽,好像在说:“兄弟们,让我们更上一层楼。”我看着黄豆们茁壮成长,心里不住地感到幸福。我一看,妈妈和爸爸把我养得这么大,真辛苦呀!哎,谁知天下父母心?
第四天,我满心欢喜地去看望“宝宝”。呀!宝宝抽出了一条又一条的嫩芽,还长出了几片天真柔弱的小叶子。我的精心培育有了成果,别提有多高兴了!
这此观察黄豆,我懂得了两个道理:一是努力就有收获。二是爸爸妈妈把我养得这么大,真辛苦呀!唉,我们要好好学习,天天向上,不让爸爸妈妈失望!谁知天下父母心?我知。