黄豆的成长作文
我爱日出,这不仅因为它有千变万化、令人赏心悦目的色彩,有日复一日不停转的执着和万物不可企及的活力,有不间断地供给各种生命以生长的热能和扫除一切黑暗、病毒的阳光,更因为它总是给我们启动新的一天。
??摘自《日出》
黄豆是我们生活中必不可少的食物。一天,我就拿小黄豆做了个实验。
首先,我把黄豆用盆子泡好,用纱布盖上,等待着小黄豆第二天会是什么样子。
一天后,小黄豆长大了!变成了大的“黄豆娃娃”,显然比小黄豆大得多。我兴奋地把黄豆放在大盘子上,用纱布铺在上面,想着“黄豆娃娃”是怎样长大成人。
可能是我照料得好,有的“黄豆娃娃”过了一天就长出“头发”了,在比较尖的地方出来了有点弯曲的芽儿,很漂亮,差不多已经两毫米了;有的还没长出芽儿来;还有的豆子还是小黄豆呢!可是我还不甘心,把纱布投了投水,继续盖上。自己等啊等,一些黄豆芽已经全长出来了!仔细一看,我特高兴。看着自己的“娃娃”长大,感觉很欣慰。
生活中有许多东西需要我们去观察、理解和分析。只要认真观察,仔细分析,你会发现,世界真美妙。