葡萄树作文
我家的隔壁有一棵葡萄树,我很喜欢这棵葡萄树。它枝繁叶茂,枝条早就爬满了整个葡萄架。夏天,葡萄树的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,一大片一大片的叶子把整个葡萄架遮得严严实实的。一远望去,葡萄树就像一个大凉棚。灿烂的太阳照在葡萄树上,阳光只能透过缝隙照在地上,这时下面金光点点吗,漂亮极了!如果你在葡萄架下面睡觉会觉得很阴凉,一点也不会热。
秋天刚到,葡萄树开始结葡萄了,一小串就像绿色的珍珠。一颗颗的,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃几颗,但是葡萄还没有成熟,非常酸。我盼着盼着,终于一串串小葡萄变成了大葡萄,他们的颜色由晶莹的绿色变成了暗紫红色,长得又大又圆,非常饱满。在太阳下葡萄晶莹透明,好似一颗玛瑙。下过雨后,暗紫红色的葡萄又想一个个小女孩脸红了一样,惹人喜爱。我挑了一串葡萄,尝了一个大葡萄,啊!果肉水灵灵的,又酸又甜,好吃极了。果汁还挺多的呢。
别看葡萄是个普通水果,可是它的作用也挺大的呢!它们可以酿成可口的葡萄酒。葡萄酒实是是用新鲜的葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。多吃葡萄也可以对人的健康很有好处。
我爱家里的葡萄!