三年级青岛作文
盛夏七月,酷暑难当,地球像在“发烧”。爸爸听说青岛比较凉快,就提议:“我们一块儿去青岛避避暑吧!”我们一致同意。星期一,我们踏上了去青岛的飞机。我可兴奋了,心想:太好了!我又可以去海边了,肯定是蓝天白云、碧海金沙!
在青岛,给我印象最深的是游玩极地海洋世界和爬崂山。
极地海洋世界是介绍南极和北极的动物。有北极熊、海豹、白鲸、企鹅……我觉得海豹最可爱。有一头海豹五岁,它居然有1米85,体重有350斤!动物表演时,驯兽师让一个女孩上去跳舞,它也跟着跳,太可爱了!主持人叫海豹对驯兽师表达一下养育之恩,它站了起来,立刻抱驯兽师,还亲了一口呢!
爬崂山也很有意思,我们乘着车沿着山路向上开,旁边有一座座层层叠叠的山,一山青,一山绿,泉水从石缝里流出来,犹如一幅美丽的山水画。崂山高1200米,爸爸怕我走不动,就让我乘缆车上山。我和爸爸相对而坐看风景。上山了,咦?那奇石怎么能“趴”在山上?还有一座山像一尊佛像。已到晚上,该回家了,可这“画面”仍然浮现在我眼前。
在青岛也看到了著名的海水浴场,可是海水并不像想象中的湛蓝,有点小失望。四天后,回到上海,听爸爸说上海天天39度,我真庆幸自己躲过了几天酷暑。