美好人生作文
我有一只可爱的小宠物——仓鼠。它肥头大耳的,眼睛小小的、黑黑的,嘴巴小到几乎看不见,耳朵是半圆形的,整个身子像一个球,圆滚滚的,让我总忍不住地去摸它。
这只仓鼠已经陪了我三年了,是姑姑送给我的生日礼物。为了照顾好它,我给它准备了一个“豪华公寓”。这个公寓里面有一个滑梯,一张用棉花围成的床,还有两扇明亮的窗户。它最爱吃瓜仁了。只要我一去超市,就会给它买瓜子。只要我一剥开瓜子,它就马上扑了过来,用前爪捧着,津津有味地嚼着,吃完后还咂砸嘴。
有一回,它生病了,吃不下食物,喝不了水。我也跟着着急上火。在妈妈的陪同下,我就带小仓鼠到宠物医院去看病。一到那里,医生就认真地检查,说:“脸色通红,咳嗽流鼻涕,是感冒的症状,先来瓶‘急支糖浆’,清谈饮食,休息休息,慢慢就会好起来的。”听完医生的话,我这才松了一口气。
一回到家,我赶紧照着医生的话去给仓鼠喂药。“这只仓鼠真幸福,哪像我小时候,吃不饱,穿不暖,生病了也只能躺在床上熬一熬。”奶奶感叹道。“妈,今非昔比了,现在人们的生活条件好了,不愁吃不愁喝,很多人还养上了宠物。”爸爸微笑地看着奶奶。“是啊,妈,你看,现在我们中国的经济形势一片大好。我们老百姓的日子过得越来越红火。”妈妈笑着说。
连仓鼠都能过上这样美好的“人生”,更何况是我们人呢?