美好人生作文
人生犹如一本书,愚笨的人把他草草翻过;聪明的人将他细细阅读,因为知道今生只能读一次。
在返家的路上,你不妨停下来,看看春天的悄悄来到,听听小鸟在枝芽上的啼叫,细细品味人生中,最美好而新鲜的味道。
在做每一件事时,不可只是埋头苦干,勇往直前,有时候,必须仔细想想再做下决定,这样的做法,必定会让成功的机率大幅提升。于是“停看听”这三字,变成了幕后的最佳推手。
然而,究竟该如何停。在你有困难的时候,停下来,仔细想想下一步该如何前进;该如何看?看看你周遭的事物,深入的去观察,深入的去寻找;该如何听?透过你身旁的每种声音,了解现在的情形,改掉过去的任性。停看听为什么这么重要,原因就在于此。
当你有烦恼的念头时,你要停下来看一看,往后还有更美好的人生在等着你,如果从此结束生命,岂不是太可惜?当你在开车时,必须看看是否有来车才前进,若不小心受了伤,岂是太冤枉?当你想放弃时,停下来听听,你的家人还在后头为你加油,若你真的不做了,那岂不是浪费了之前的努力?一个连停看听都没有办法做到的人,还能奢谈成功吗?
学习停看听,并适时的运用,才可望见百花的绽放;真正的了解,并且成功的操作,才可望见星光的灿烂。就让停看听,伴随着我们,一同走向成功的道路吧!