好吃的水果作文
“咦,这是什么?”一回家,我就发现茶几上放着几个水果,看起来特别诱人。
她的外表是黄色的,那光滑的皮上像被涂上了一层蜡似的。
“怎么样?没有见过吧?”妈妈笑了,“这是芒果,你尝尝吧!”
我把外皮剥开,里面露出的是黄色的果肉。散发出一种清香。令人闻着就心情放松,让人感觉心旷神怡!
我禁不住香味的诱惑,开始品尝,第一口,认为自己在吃一块香甜、松软的布丁!慢慢地,一种甘甜从心底流露出来,咽下去了后,仿佛刚才那一种清香甜美的感觉还留在舌尖,令人回味无穷!
其实芒果不仅外形美观,口感极佳,而且种类多样,芒果的种类数不胜数。水仙芒,形状为细长,可散发水仙花的香味;苹果芒,果点明显,纹理清晰,外形酷似苹果故得名苹果芒;澳洲芒,金黄色的它是闻名世界的水果,个头大,香味浓郁,甜而不腻!更特别的是彩色芒果,他身上各种各样的颜色混搭在一,真像一个调皮的小猫打翻了调色盘,可绚丽啦!
我拿起芒果,拿出那本新买的《水果科学》查阅后发现,芒果果实营养价值极高,维生素A的含量比杏子还高,维生素C的含量也超过桔子,草莓等水果。芒果含有糖,蛋白质及钙等成分,均为人体所需,除此之外,芒果还具有极大的用药价值,可以益胃止呕,去痰止咳,抗菌消炎,防癌抗癌,明目等作用。
这就是我喜欢的水果——芒果。
听了我的讲述你是不是爱上他了呢?也想尝尝他的味道呢?