最后的梦想作文
我们是两只长颈鹿,虽然体型高大,但是我却过着东躲西藏、饥寒交迫的生活。
小时候,我、妈妈和弟弟生活在非洲一望无际的大草原上。可是有一天,妈妈对我们说:“孩子们,你们都长大了,应该自己去生活奋斗了。”我们听了这句话好难过,我们含着泪告别了妈妈。
走啊、走啊,我们来到了一片树林里。“嗯,这个地方真不错,我们可以吃到树叶,还能藏身。”我和弟弟自言自语地说。突然一声巨吼,我们来不及思考就与一只公狮子进行了一场激烈的战斗。不用说,被打败的不是我们而是公狮子——因为我们长颈鹿家族的后腿又短又结实,可以将狮子、老虎等猛兽踢伤或踢死。公狮子看见我们兄弟俩要踢它,便叫了一声逃走了。
我们走啊、走啊,走个不停,最后找到了一个山洞,一进山洞我们就趴了下来。迷迷糊糊的,似乎梦见了我们和妈妈在一起生活;又好像梦见我们成了父亲,带着两只可爱的小长颈鹿在树林里嬉戏、奔跑……