最后的梦想作文
追随着萧声和马蹄,踏上了寻找梦的征程,现实破茧而出后,梦是最后的遗留。破晓和月牙在交替,这样的轮回分不清昼夜,心中只有远方的梦。流浪,不是英雄的宿命。拾起地上的落叶,落叶在手中破碎,从指间落下,被风吹向天边。抬头又望望天边的孤雁,离群的雁,是不会有长久的生命的,孤独是我忠实的友人。生命是否会和我分道扬镳?杀戮,不是英雄的追求。血影狂涌,白雪纷飞,都成空,杀是为了歌颂破灭前最后一刻的壮丽。血与泪交汇,染红了雪白和过去。刀钝刃乏,恩断义绝,现实离我而去,只有梦想依旧残留。雁,是英雄一路的陪伴……古栈道破旧的已无人光顾,地上残留的脚印还在,诉说着它那光辉的过去。“蜀道难,难于上青天”,这样的栈道,就连蜀道也得拱手相拜。
整整破碎的衣裳,抬头望望前方,终点就在不远的前方。纵刀前奔,踏过破旧的栈道,最后的景象使人震惊。悬崖断壁下一片黄沙飞扬,沙漠最后的梦想难道就是沙漠?再坚强的心灵,也经不起这样的打击。泪水想回归大地,眼睛却硬要挽留……雁,天空中那只离群的雁,突然殒落,散落的羽毛,组成一行字最后的梦想,就是你自己。