一次整理东西,突然翻到一个透明的塑料盒子,这个盒子里装着小拇指大小,颜色各异的十个小橡皮,看到这十个橡皮,我顿时陷入对往事的回忆中。
当时我们读三年级,课间休息时,同桌和我开玩笑,笑嘻嘻地抓住我的橡皮作势要往楼下扔,我的脸色立马沉了下来,让他把橡皮放下,他不但抓着橡皮不放,还得意洋洋地向我挑衅,我见状,立马用手去夺我的橡皮,没想到在我们的拉扯下,我那亲爱的橡皮不小心从四楼掉了下去,望着我那在空中自由落体的橡皮,我俩都愣住了。过了几秒,才回过神来,不约而同地冲下楼去找我的橡皮,我们快速的跑到了一楼的花坛,开始寻找橡皮之旅,经过了一番苦苦寻找,还是没有找到我的橡皮。我俩都十分沮丧,一同失望地上楼。
上楼的时候,他一直不说话,倒是我先发作了:“都是你!没事要来玩我的橡皮!还抓在手里不放,这下好了,我的橡皮找不到了,看你怎么办!”说罢,我就“蹬蹬蹬”跑上了楼,理都没理在一旁想要辩解却又被我强行打断的同桌。可没想到的是,我刚一回到自己的座位上就后悔了,当初同桌拿着我的橡皮的时候,我不应该上去和他抢,而且,丢的只是一块橡皮,又不是什么很重要的东西,不至于发这么大的火,我想和同桌道歉,但又说不出口,就这样,我们两天没说话。
第三天一早,我就受不了了,我刚张口想道歉,没想到同桌他开口了,还递给我一盒橡皮:“上次弄丢了你的橡皮,真对不起,我们和好吧!”我看着他,再看向那盒橡皮,转身把我喜爱已久的书包上的小挂件送给了他:“我也不好,不该向你发火。”就这样,我们和好如初。
至今,我看到这盒橡皮,我就会想起这件代表我们友谊的事情。