橡皮人生作文
小学生的文房四宝我想大家都不陌生—笔、橡皮、尺和书,这是我们学习的必备工具。而今天,老师却下达了一道“命令”—明天一天体验不许用橡皮的滋味。顿时,教室里炸开了锅,一阵阵苦叫声此起彼伏,“顾大嘴”首当其冲:“妈呀,这怎么的了,要是写错字怎么办呢?”……我则对自己充满了信心。
早读课上,老师好像故意给我们难堪似的,既要摘抄优美句段,又要默写,同学们不禁叫苦连天,可这也没办法,只能恭敬不如从命了。我们先做起了摘抄,我每笔每画都写得十分认真,小心翼翼,生怕自己会出错。突然,吴钰飞发出“哎呀”一声惨叫,我被这突如其来的叫声吓了一大跳,心“咯噔”一下,手不禁一抖,我赶忙低头一看,幸好自己用的力不大,这才使本子上没有留下污点,终于,我成功度过了第一个危险期。
接下来的考验更加严峻—默写,因为老师报的速度比较快,所以我便不能太小心了,那也会跟不上,我只能加快速度,但仍是谨慎地写着,一个接一个的段落默完了,我不禁稍稍松了口气,对自己充满了信心,就在这时,我一不小心给疏忽了,把字写错了,怎么办?怎么办?老师马上就要报下一段了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我脑子里灵光一闪,便猛地用“刀”把那个错别字给“劈死了”,随后,我加快了步伐,跟上了老师的节奏。时间流逝,默写总算结束了,我又惊险地度过了第二个危险阶段。在这一天,总算一波未平一波又起,因为橡皮擦都被迫“下岗”,同学们便屡错不能改,所以,教室里的抱怨声不绝于耳。
要是以后的每天都没有橡皮,同学们一定会被“折磨得惨不忍睹。这一天的体验让我们充分明白了:没有橡皮的日子不好受。
虽然当我们写错字的时候可以用橡皮或各种修正工具把它修改正确,但我们的人生却不能,你走的每一步都将深深地映在我们的人生道路上,因为人生没有橡皮擦,所以,每一步都要慎重啊!