我有一块胡萝卜造型的小橡皮,它是我二年级暑假时妈妈从晨光文具店买来的,妈妈把它当做礼物送给我。我给它取了一个名字,叫萝萝。萝萝虽然只跟着我几个月,但已经是一位立下了赫赫战功的老将了,在每一次考试中,它都有功劳。
这块橡皮刚到我手中的时候,像一个美丽的小姑娘,萝萝那时还穿着一条橙色的连衣裙,戴着一顶绿色的小草帽,可漂亮了。身上还散发着淡淡的桂花香味,放到鼻子旁边一闻,就像捏了几朵桂花呢!萝萝的身体可柔软了,轻轻一按,它就做了一个完美的“下腰”。我对它爱不释手。
小橡皮的用处可真大。有一次我正在写作业,妈妈突然进来检查,一进来就大叫一声,我吓得跳了起来,仔细一看,原来是“大”多加了一点,变成了“太”。我心里十万火急,可这时候小橡皮却不见了,我往下一看,小橡皮突然探出了小脑袋,我赶紧拿起小橡皮,小橡皮在纸上跑来跑去,擦得干干净净。我赶紧又写上“大”,妈妈一看,怒气消了许多。
还有一次考试,我正在写计算题,因为粗心,我把20x5写成了20÷5,但是因为时间急,我没有发现。回头检查的时候,发现计算中有很多错误,我哪儿都找不到小橡皮,小橡皮再次挺身而出,它在试卷上滚来滚去,头和脚都磨圆了,我写上了正确的答案。下午发了试卷,那道题有30分呢!多亏了小橡皮的帮助!
如今,小橡皮变得越来越小,但我还是对它很好,每天都给它拍拍身上的铅笔灰,给它穿了一件纸衣服。我想对它说:“小橡皮,谢谢你。你为我的学习贡献出了你的生命。”