今天我和妈妈一起捏橡皮泥。我们捏了很多水果,有绿色的苹果、红色的草莓、黄色的香蕉、粉色的桃子、浅黄色的梨……色彩缤纷,惟妙惟肖,让人垂涎三尺。你想知道我们是怎么做的吗?让我来告诉你吧。
首先我们捏的是苹果。我切了一大块绿色橡皮泥,把它在手心里搓成一个圆球,然后用去掉芯的圆珠笔尖在圆球上戳一个小洞。我把一小块黑色泥和一小块绿色泥揉在一起,搓成了一个墨绿色的长条,用圆珠笔在一头轻轻压一下,苹果柄就做好了。我用牙签把苹果柄塞进小洞里,一个漂亮的绿苹果就做好了。
接下来做的是草莓。我取了一大块红色橡皮泥,把它在手心里搓成一头大一头小的形状,然后用牙签在顶部扎一个大一点的洞,这是用来放草莓叶子和柄的。我又用牙签在草莓的身上均匀地扎了很多小洞,然后拿了一小块黄色橡皮泥,把它搓成一个细长条儿,用牙签截下一小段塞到草莓身上的小洞里,这就是草莓籽了。草莓籽全部做好后,我开始做草莓的叶子。我切下一小块绿色泥,把它均匀地分成四等份,然后把它们搓成细长条儿,再把四个长条儿摆成米字形,叶子就做好了。我用牙签把叶子塞进草莓顶上的小洞里,再搓一个小长条做它的叶柄,用牙签塞结实,一个颜色鲜艳,让人垂涎欲滴的草莓就“诞生”了。
我还这种方法做了香蕉、桃子和梨。每种水果还做成不同颜色、不同形状的,比如香蕉,就做了一个剥开的,一个合上的,都很漂亮。我越做越开心,越做越想做,如果不是妈妈说要节省材料,也许我会做出一个水果店呢!
小朋友,你学会了吗?捏橡皮泥真是其乐无穷啊,你也来试试吧!