城里的一些豪华物、豪华房子,乡下人家没有,他们住的是普通房屋。但是,他们乡下却有一种城里没有的愉快。
周末我嚷嚷着要爸爸、妈妈带我去乡下游玩。一路上闻着泥土的芳香;呼吸着清新的空气;迎着温柔的微风姐姐;欣赏着大自然的《乡村交响曲》,别提有多开心了!
突然,眼前焕然一新,一片片绿油油的麦田,在微风中手拉着手跳起一个优美的舞蹈。一个麦苗就是一个装饰品,把乡下装扮的绿油油的,再衬托着蓝的发亮的天空,简直就是一幅生、美丽的自然画,这就是真正的乡下。
成片的麦田熟睡了。我们又去了另一个田园城市-----大棚里种的菜。一排有一排的大棚,他们都正在养育着各自的蔬菜宝宝。冬天,它们不顾自己的身体状况,把自己所有的温暖送给了自己的蔬菜宝宝,让它们顺利的度过这个寒冷的冬天。秋天,自己的宝宝们长大了,各自都奔向了为人民服务的行业开始了工作。春天,大棚妈妈又接到人们给她的任务了-----养育医学种子妹妹。一年又一年,大棚妈妈不断重复的做着同样的事情。大棚妈妈的蔬菜宝宝该写作业了,我不愿意打扰它们写作业,便做着飞毯来到了田园水乡------稻田。
到处是水之村,大大小小的人们都在忙碌着。有的在干活,有的在玩耍,干什么的都有,不过,水妈妈还是挺辛苦的,每天都在忙碌的照顾着自己的水稻宝宝。
我又闻着泥土的芳香;呼吸着清新的空气;迎着温柔的微风姐姐;欣赏着大自然给予我们的《乡村交响曲》;带着大自然的收获,高高兴兴的回家了。