菊花作文
生长在贫瘠的乡间,若撒下一颗种子也许它会萌芽,长成参天大树,但小小的它能经受的佳风雨的打击播种下一片绿色吗?它很脆弱,但它却坚强的像个巨人,贫瘠的土壤里,杂草丛生的废墟中,破碎的屋瓦上……撒下一颗种子,它便能发芽生根春天来了,它在风的怀抱里入睡,夜里,星星们在窃窃私语,它却绽放着最美的自己。
那似开不开,欲语不语,将红未红,待香未香的菊花。那美丽的菊花装饰了我多少个我在仲夏夜之梦。你瞧!它那挺直的茎,无论风吹雨打,它总是挺直了腰杆,即使在逆境,也能如此的生机勃勃绝不低头,看那枝头,尽管没有华丽的装饰,没有沁人花香,没有雨珠滋润,执着信念,顽强的生命力,菊花固然是美的,正如那:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”一样。那怕在这任人践踏的土地,哪怕不够芳香,花开之间的过程才是人间最美的,重要的是不是结果而是努力,努力了就会成功,在炎日下,支撑着秋日胜开的希望。
淡淡的芳香,我吮吸着秋日般的花香,希望和未来,我坚信:逆境中的我们是幸运的,正是上天给我们的一次机会,让我们能够成长。经历挫折并不可怕,我也要在心底描绘出最美的山水画,它将永远缴列着我前行引领我的一生。“宝剑锋自磨砺出,悔花香自苦寒来"。