劳动节快乐作文
今天是五月一号国际劳动节,天气不错,春风和煦,阳光灿烂,一早我便让妈妈带我去儿童公园玩。
一走进公园门口,呈现在我面前的是一片花海,五颜六色,芳香扑鼻。接着我就看到了好多游玩的游戏,有蹦蹦车,打靶,降落伞,荡秋千,激流勇进,还有钓鱼,我最喜欢钓鱼了,我马上让妈妈帮我去租了一根鱼竿,买了鱼食我就准备开始钓鱼了,哇,鱼池里的鱼可真多哦,不知钓那一条,有了,那条金黄色的‘’大肚皮‘’可真棒,长着一灯泡似的眼睛,大扇子似的尾巴,一左一右地摇摆,像似在跳舞,可爱极了,于是我下定决心要把它钓上来,可它核心有意躲着我似的,总也钓不上来。这时,旁边的一位老大爷告诉我说,你的鱼食没有上好,鱼钩都露出来了,我一看,呀,果真如此,看来,这鱼真的很聪明,一点破绽就能看出来。我连忙那来鱼食把这个漏洞给补上了,不一会儿,这个大肚皮和其它的几条小鲫鱼便游了过来,这次可能是饿极了了吧,张嘴就来吃,我连忙拉上了钩,可是空空如也,都怪我太心急了,沉不住气,又一次让它逃走了。我吸取了教训,耐心等待,不一会,大肚皮又游过来了,可它并没有急着吃鱼钩上的鱼食,好像在考虑,最后经不起这美食,然后轻轻的张开嘴咬住了鱼食,机不可失,我用力一拉鱼竿,向上猛的一提,哇,大肚皮终于给我钓上来了。旁边的人也都发出了赞叹。我也长长的吐了一口气。
今天的五一节我玩的真的好开心,因为在玩的过程中让我明白了一个道理,就是不管做什么事一定都要仔细,要有耐心,这样才会成功。