成长初二作文
秋风萧瑟,窗外的树在风中依然挺立。几只小鸟时不时的在天上飞,召回的火车带我回到两年前。
窗外,天空阴沉沉的,像是暴风雨要来了。我坐在教室里,双手紧紧攥着衣角,小手里渗出了细小的汗珠。老师正一脸严肃地发试卷。一旦想做好,就一定要做好!我在心里打坐。但是上帝似乎没有听到我的请求。当我拿着试卷回到座位上,打开让我既期待又害怕的“判决书”时,带着血和琳琳的红叉映入我的眼帘。我就像一个泄气的球,失去了力量。
天上下着大雨,房子上的雨珠滴在地上,勾勒出美丽的音符。我看着窗外,由远及近,由近及远。我踏上回家的路,一路上,雨点不时从伞上滑落,几滴冰凉的雨滴悄悄地滑过我的脸颊。
地球还是被雨滴包裹着。回家后,半开的门发出微弱的光。我鼓起勇气,推开门,拿出试卷,轻轻地放在妈妈面前。看着殷红的血痕龇牙咧嘴,像鞭子一样猛烈地抽打着我心灵的创伤。泪水再次盈满眼眶,我忍不住低下头,等待着暴风雨的洗礼。过了很久,我妈一句话也没说,我却抬头看着她。岁月无情地在她蜡黄的脸上刻下了深深的印记,她鬓角的白发随风起舞。这一刻,我奇迹般地发现,她的嘴角泛起一丝微笑,我惊呆了。这一刻,她是那么的美丽,我仿佛又找回了自己的力量。“孩子,进步吧,继续努力。”温柔的话语触动了我心中最柔软的地方。突然,我放声大哭,紧紧地拥抱着妈妈,但她还是那淡淡的微笑。
突然,我意识到人生的道路充满荆棘,重要的是勇敢面对挫折,而不是逃避。母亲的微笑把我个人道路上的荆棘变成了我成长的力量,我的战斗也在起点。
于是我在起点写了——,妈。你的微笑是我成长的力量
第二天的第二天,独自坐在亭子里。