成长初二作文
成长的道路崎岖万分,但成长需要空间。然而,我是被笼子锁着的小鸟,却不能拥有自己的空间。
星期天,我又被父亲的笼子锁住,不得不在屋里复习和预习功课。
“嘻嘻,哈哈”。窗外又传来了伙伴们的嘻戏声,那声音如同金铃般动人好听。我顺着声音望去,只见几个同龄的“自由解放”者正在稻草堆上跑跳着。那般空间,那般自由,好让人羡慕。
伴着那“嘻嘻,哈哈”声,我又陷入了回忆……
稻田里空荡荡的,留下的是那悲伤的稻根和稻草。唯打破沉默的就是孩子了,其中就有我。风微微的吹着,我们玩的真是不亦乐乎。玩啊,玩啊,天气冷了。玩啊,玩啊,天空黑了。母亲气冲冲的走来,抽起棍子就捉我,我当然像老鼠见了猫似的就跑,可是由于母亲的“飞毛腿”,我还是被捉了回来。虽然我没被吞吃,但我身上出现了伤疤和痛。那种痛,直到现在,似乎还感受着。
“不要想了,”我的大脑“司令部”突然发起命令。是啊,不能再想了,要不然作业没有做完,那我就又争取不到玩的空间了。
在我的努力下,终于完成了父亲的“作业”。“素君”啊!是爸爸,“看,我给你买什么了,”爸爸说道。“还能有什么,又是资料呗!”。“嗳哟!我女儿真聪明。”爸爸高兴的说。而我却怎么也兴奋不了。
“爸,我的作业做完了,可以出去玩了吗?”“不行”,爸爸的脸由晴到阴。“这还有作业要做”。我慢吞吞的走进屋中,心底的泪早已流了出来……
爸爸呀!爸爸,我多么想拥有自己的空间,您何时才能满足我这么一个小小的奢望呢?