成长初二作文
在成长的道路上难免会遇到一些风风雨雨,但是这些风风雨雨在为难我们的同时也是在促使我们进步和成长。
记得上四年级时,每一次走到操场上都会看到校足球队的同学们刻苦练习踢足球的场景,当时我总会在一旁看着并想着:等我到五年级,也要参加校足球队。一直到五年级的第二学期,我终于如愿以偿被选进了足球队。
刚进球队,教练首先教我们练习带球,这个动作看起来简单,但实际做起来却很难,控制不住脚上的力道,一用力就会让球滚离脚边,经过一段时间的练习,我们熟练了,左一脚右一脚,球就像粘在脚上一样。练习完基本动作后,我们又学习了一些较难的动作:射门、传球以及一些踢球规则。
经过练习、训练、测试等一系列活动,我被选中当了正式球员并安排在了后卫的位置,心里有一种说不出的喜悦。终于,我们迎来了第一场球赛——“小学生足球赛”。作为新手心里难免有些紧张,比赛才刚开始,我们刚发球就被抢了,我和另一位后卫紧盯着球,可是对方还是在我们的严防死守下传球了,“嗖”的一声,球进了。最后我们还是敌不过对手,输了第一场球赛。赛后,教练把我们的问题、失误一一跟我们讲解,我们默默地立下了约定,在以后的比赛中尽全力,不失误。
很快又迎来了第二场比赛,这好像是上天给我们的一个挑战,让我们对抗上届的冠军球队,我们惊呆了,但我们没有泄气,而是更加努力。我作为后卫,尽全力防守,可是由于我们经验不足,最后还是被进了两球,但是教练鼓励我们说:“没关系,你们已经有很大的进步了,这场比赛很精彩,在所有球队中,我们队是和这支冠军队对抗成绩最好的。”我们听了,心里欣慰了许多。
一路风雨、一路成长,的确是这样。不惧风雨,成长路上风景更美好。