在一个夏季的早晨,我收拾好书包就去上学了,到了学校,我首先把书包放下就去找同学一起玩。上课了,我们都回到自己的座位上坐好。课讲到一半的时候,我就被老师点名上黑板做题。我吞吞吐吐地说:“老师,我不会做。”因为我怕出丑。老师说:“你试一下,错了没关系。”我就上去写,不久,我写完了,然后回到自己的位子上。
过了一会儿,老师来讲我做的那道题了,我睁大眼睛看着黑板,老师说这道题了,我的内心或多或少都有一点紧张。老师说:“这道题,有一小部分没有写到。”接着老师又说了,“虽然错了,但是能做到这样很不错了。”心里才有一丝放松,不过想想,虽然这次错了,以后努力点就是了。不久,班主任把我叫到办公室,我也不知道什么事,但是后来我才明白原来是要我参加演讲比赛。当时我一口就否定了不去。并对老师说:“老师我胆子小,别让我去啊!”可是老师并没有答应我的要求。并对我说:“加油,别怕就把下面当作一片花草,就这样我的第一次当着全校老师的面演讲就油然而生了。当初还没演讲的时候,心里或许还没那么紧张,只要一想到“凡事都有第一次”这句话,都让我有前进的动力。
演讲开始了,我站在演讲台上,望着下面地一切,都感到非常的害怕,害怕这次没演讲好会怎么样,害怕这次失败是不是被别人嘲笑。也同样害怕这次演讲不好被同学取笑。我从心里说:“加油!这一切都会过去的,既然要来,我就要讲的漂亮。”我看着演讲稿,仔细地读着,不久,我读完了。真的不容易,都不敢相信,也许只有尝试过才知道你有多么的优秀。也许尝试才能够知道你真正缺乏什么。
人生中很多事情都需要你去尝试,要敢于去面对失败,就算那一刻失败了,也不要决定后面的对与错。我永远相信成功,因为还有明天。今天或许失败了,但是说不定你将在明天成功。反正今天的失败,并不代表明天的失败。