成长初二作文
也许是上帝眷顾我吧,为了让我的人生充满意义,在我的人生道路上刻意留下了绊脚石,想试探我是否可以跃过,就因为中考疏忽,我在学习方面失败了,只身来到创新再次把握求学的机会,但是,在创新,我蜕变了,我也成长了。
以前,只是听别人说创新是民办学校,是封闭式的,为此,我曾暗暗发誓,这辈子我都不去民办的学校,结果,没过多久,我就食言了,我踏上这条我不喜欢但却又是目前唯一的一条道路,也许是上帝在为难我吧,但也就是因为他的为难,我学会了很多,看问题不再单方面,不再只听别人说就轻信,不再只关心自己,而从不考虑父母的感受……在创新,我真的学会了怎么做人,我蜕变了,现在是一个崭新的我。
默默地静下来,回忆我的蜕变过程,还得从我的高一第一学期说起。深刻的记得23日,太阳高照,我来到了创新,在这里将扎根三年,在这里不仅有好的学习环境,还让我的生活充满了阳光,不再拘泥于悲,连我的表情都充满了喜怒哀乐。
军训的生活最让我记忆犹新就是在这短短的七天,我有了很大的改变,在这之前,我只知道关心自己的吃穿,从不关心父母,也不顾及他们的心情,只知道让他们担心,给他们增添麻烦。却不曾为他们排忧,分担,通过军训生活的体验,教官,老师的教导让我明白了很多。
我只军训了七天就快坚持不住了,而父母日复一日,年复一年的工作,还要为我操心,他们却不曾抱怨过,我感到很愧疚。从老师的话语中,父母的关爱中,我学到了很多,真诚的感受到了父母的伟大,他们坚持不懈的精神,在创新,我在无形中学会了认知父母,关心父母,我长大了,懂事了,不再像以前那样任性,无知。
创新老师不仅认真教导学生知识,还在日常生活中关心学生,为学生解决在生活上遇到的各种困难,我深刻的感受到了老师们的真心和爱心,我更加有了自信,老师的鼓励给了我更大的动力,以前因为成绩不好甚至想过放弃,现在我有了自信,虽然成绩还是不好,但是我不会再放弃,并为之奋斗。
创新,我的转折点,我蜕变,成长,这不是金钱可以换取的,只有感悟可以体会,在创新,不仅成长,我还找回了我最初的梦想。