有这样一个故事:一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。过了一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”那一刻,女子的心里,是从未有过的感动!那一刻的感动。
在这个世界上有许许多让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。我就被四川大地震而感动了。
四川五月十二日发生了,8.0级的大地震。其中有一位叫刘宁的老师是北州县初一六班的班主任当时正在上英语课,突然楼梯裂开了一条常常的缝。刘宁说不要慌跟我走,当时大部分同学都出去了。后面的同学说教室里还有人,刘宁马上回教室教室里两名同学有一名受了伤,刘老师发上背起受伤的同学马上往外走,在楼梯要跨的那一刻。刘老师用身体撑住,两名同学没有死,刘老师却永远的离开了我们。