那一刻,我被深深地感动了。
那是我上四连级的一天。天气非常的冷,北风呼呼地吼着,人们恨不得拥有乌龟那缩头的本领,把脖子都缩进衣服里。我在教室里面冷的直打哆嗦。
终于下课了,我猴着背,一边搓着手一边快速的往家里赶,希望快点赶回家倒一杯热开水好好地捂下我的手。
回到家里,我拖鞋来不及换就直奔厨房的餐具柜找我的碗。来到厨房我把餐具柜翻了个底朝天也没有找到我的碗。我又冷又急,不停地搓着双手,一不小心,我把餐具柜中的放筷子的盒子给碰掉了。“啪”的一声,里面的筷子滚落了一地。我正准备弯腰捡的时候,突然客厅里传来外婆的声音:“是罗逸回来吗?快过来哟,外婆给你煮了米酒的,快来喝吧。”听着声音我便胡乱地把筷子放回盒子里,然后飞奔到客厅,我往餐桌上一看,我的碗中果然装着满满一碗热气腾腾的米酒,碗中一个银白发亮的荷包蛋和四个又白又嫩的大汤圆。那一刻,我被感动了,我觉得在我眼前的米酒,不仅仅是一碗普普通通的米酒,它中间包含着外婆对我的爱,对我的关心。我觉得我眼前的这碗米酒赛过所有的山珍海味,美味佳肴。
我一口气把这碗米酒喝完,顿时我的手暖了,眼睛也湿润了。
那一刻我感动了,那一刻我被外婆对我的爱,对我的关心给深深地感动了
(把人名改动一下就可以了)