感动,这个字眼我们很熟悉,然而我想,真正的感动是令人伤感的。的确伤感,却可以补心,化作为那前进的信心与勇气。感动让人脆弱,它能进入我们内心那最脆弱的地方,更多的时候,感动让我们坚强,因为你身边有那么多的人关心你,朋友、同学、家人,甚至于那些你不认识的人也在你身后默默的帮助你,正如那位最美的妈妈吴菊萍,他用自己的臂膀就下了一个2岁孩子的生命,她令人敬仰,令人崇拜。
危险裹胁生命,母性的天平容不得那刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。这激扬有力的颁奖词时时在我的脑海里响起,那一刻,我感动了。
20xx年7月2日下午,杭州滨江白金海岸小区。两岁的妞妞趁奶奶不注意,爬上了窗台,接着被窗沿挂住,随时都有坠落的可能。这是在十楼,楼下的邻居早已惊呆了。在坚持了一分钟左右,妞妞还是掉下来。所有人的心一下揪起来了。说是迟那时快,刚好路过这里的吴菊萍看到了这一情况,连忙踢掉自己脚上穿的高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了快要落地的妞妞。逃过一劫的妞妞只是晕倒了,而吴菊萍自己被紧急送往医院,被诊治为左手臂多处粉碎性骨折,尺桡骨断成三截,预计半年才能康复。而妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了爸爸、妈妈。这是本能,是一个母亲应该做的事情。躺在病床上,吴菊萍一脸平静。然而当事情发生时,她自己的孩子只有七个月大,还在哺乳期。