奶奶看电视作文
昨天晚饭后,天气闷热,屋里开着落地扇,可还像个闷葫芦一样。我不顾闷热,抓紧时间做完作业,就陪着奶奶坐在电视机前看电视。
妈妈看到奶奶不停的擦汗,就说:“妈,你把外衣脱了凉快凉快!”奶奶认真地说:“让人家看见了多难看。”妈妈说:“咱屋里又没别人,怕谁?”奶奶指着电视上的人们说:“他们都在瞪着眼看咱们呢!”听了奶奶的话,我忍不住笑了,刚塞进嘴里的糖块被喷出老远,妈妈也笑得前俯后仰。奶奶却莫名其妙,忙指着电视上的人说:“别闹了,别闹了,不要影响他们唱戏。”我们笑得更厉害了,这时,电视上出现一对恋人,手挽手在海边散步,不时有些亲昵的举动。奶奶见了嚷着说:“你看看,你看看,这些年轻人真没出息,拉拉扯扯,像啥话呀!”说完,还赌气地将脸扭到一边,连看也不看了。顿时,屋里又爆发出一阵笑声,连向来严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。
我揉着笑疼的腮帮说:“奶奶呀,你怎么尽说傻话,这是电视呀!”奶奶也笑了:“哈哈,我也搞糊涂了,当真了!”