梦幻童年作文
在我们懵懂的时候,我们便不知不觉开始了童年的旅程!一路上,我们无悠无虑尽情饱览着窗外的景色!正是这种美好,让我们眼花缭乱,让我们对童年五彩缤纷的生活充满了无限的憧憬,对未知的旅途充满了极大的好奇心!
每次钻进泛黄的相册,看着照片里幼稚的我,我的心情跌到了谷底!这可能是因为自己对稍纵即逝的童年有太多的歉意!我越来越怀恋那逝去的童年,它像香气袭人的百合纯洁无暇;像娇小美丽的丁香楚楚动人;像花姿俊美的向日葵朝气蓬勃;像绚丽烂漫的蒲公英亲切可爱;像朴实无华的小草永不言弃!可是,童年的美好并没有定格!当我还没来得及细细回味时,它却在我的举手头足中快速地溜走了!剩下的,就只是我的叹息而已!我喜欢用绚丽的颜色描绘出梦幻的童年--我用粉色勾勒我的天真,用红色展现我的大胆,用绿色点缀我的活泼,用紫色装饰我的真诚,用蓝色涂满我的率真可是,这一切再也不属于我们了!我们即将挥别童年,踏上青春的旅途!不过,我们可以用记忆回味酸甜苦辣的童年!
梦幻般的童年,我们会为白雪公主吃了恶毒的皇后的苹果而感到愤恨;会为灰姑娘与王子最终在一起而感到快乐;会为美人鱼为了王子而牺牲而感到惋惜;还会为可这些愿望,在长大之后破碎了,因为我们成熟了,知道那只是童话中虚拟的人物!我们再也找不到儿时向往中的美好了!童年离我们越来越远!稚气的童年里,我们虽然贪玩,但我们对未知世界却有极大的好奇心,任何问题都会寻根究底!可长大了之后,我们少了那份稚气,却多了几分沉默!
儿时,我们会为听到感人肺腑的故事而潸然落泪;会与小伙伴们一起分享自己的快乐;同样也会为小伙伴们的不幸而分担忧伤可长大了之后,我们更愿意把自己的喜怒哀乐藏在心中,童年离我们越来越远!童年生活必将是我们这一生中最靓丽的一道风景线!可是,随着时间的推移,我们的渐渐长大,意味着我们即将失去童年这一笔宝贵的财富!童年这个怀揣着我们美丽的小匣子,记录了我们有最初吖吖学语的小孩到知书达礼的中学生的过程!其间,欢乐,痛苦,伤心纵横交织谱写成了一首首美妙的乐曲!我们即将到达童年的终点站,踏上青春的旅程!蓦然回首,我们只看见亦渐模糊的童年轮廓!