在我的记忆的深处作文
在我的记忆深处,母爱是伟大的。母爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中,便融入了母爱的缠绵。
我有一个关心我,疼爱我的母亲,她在我需要帮助时向我伸出援助之手。
暑假时,我要打羽毛球,早上,我早早地起了床,原本以为我是第一个起床的,可妈妈已经在厨房里了,我赶紧到卫生间刷牙洗脸。刷完牙也洗完脸了以后,妈妈为我端上了两个鸡蛋和一杯豆浆,然后自己去洗漱。我吃完了,妈妈也洗完了,我们拿着球拍下楼了,爸爸也在楼下等着我们呢!上了车,我问妈妈:“妈妈,你没吃饭,难道你不饿吗?”妈妈听了我的话,摇摇头,说:“不饿,只要你吃饱了就行了。”
爸爸开车很快就来到了羽毛球场,我迫不及待地拿出球拍下了车,可是就在关门的一瞬间,悲剧发生了,车门夹住了我的大拇指,夹出好大一个血泡来。我哇哇大哭起来,妈妈听见了立刻赶了过来,抓住我的手,边看边说:“看这手,伤得不轻啊!恐怕指甲还要掉。”我听到这句话就如同晴天霹雳,我想到了一个问题:如何用筷子吃饭。看来只有让妈妈喂了。妈妈好像也意识到了这个问题:去医院看看手有没有骨折。爸爸开着车飞快得来到了医院,让医生给我拍了一个片子,最后确定没有骨折。妈妈这才松了一口气。中午回家后,妈妈给我做饭。吃饭时,妈妈给我夹了很多菜,然后一口一口的喂我,生怕我咽到了,当我无意看了一眼妈妈的碗,却发现妈妈碗里的饭一点都没动。晚上,妈妈用冰毛巾给我敷手,一晚上都没合眼。终于,在妈妈的照顾下,我那坏死的指甲掉了,长出了新指甲。
莺归燕去,春去秋来,儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女看见了高堂之上的白发亲娘,都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟。而在我的记忆深处,母爱是伟大的。