选择作文
选择在生活中无处不在。摇号也是我们家的一个重大选择,这关乎我未来的走向和趋势,十分关键,其中的利与弊是无法预料到的。
啊,端午节快到了!端午节到了也就代表期末考试就要来到了。五年级下册的期末考试一过我就要升为六年级的毕业生了。所以,端午节放假的消息就是提醒我家要选初中了啊!别的同学早就在三年级就选好自己的初中了。而我呢?五年级就要过去了,才想起要选择一个初中。
从六月初起,妈妈就问我:“你想上哪一所初中?”这个问题我一直在考虑,也在同学们口中打听他们要上哪一所初中。但是,我心里一直没有答案。最近,妈妈有了决定,她说就让我去上私立初中吧!为什么要上私立初中呢?第一,我家的初中划区十分不好,是全市重点高中录取率最差的初中之一,每年考上温一中的学生屈指可数,好的学校每年考上重点中学都有几百位。第二,现在买学区房已经来不及了,南浦实验和六中是上不了了,只能上一些排名稍微好一些的初中了。今年开始,上私立初中是需要摇号的,我妈相信我的运气,毕竟我之前在一次抽奖活动中连续三次抽中电饭锅。可是我还是很纠结,我们班大部分同学都上十二中,准备上私立初中的同学十分少,而且与我关系不是很好。我听同学说,十二中的学区房越大越便宜,说不定用现在房子的钱买十二中的学区房,可以买一个大一倍的房子,我觉得还挺划算的。妈妈说,私立初中的环境很好,有些私立初中的宿舍还是四人间的,还不是上下铺,跟大学一样的。我一听不禁有些心动,但是身边没有好朋友该怎么办呀!算了算了,在初中总会找到知心好友的。
最后,我选择摇号上私立初中,虽然还有一年的时间,但愿我有好运。