信心作文
人海茫茫,天下之大。每个人的实力都不亚于我。但我不会沮丧,更不会绝望,因为我的内心有一股力量催促着我前进,那就是——自信。
在生活中,我经常夸耀别人,相信别人。于此同时,却把自己的信念给忘了。我是其实是一个要强的人,但是,我的心里却充满了胆怯。我认为整个世界就像是一个战场,生怕自己一不小心就被别人拽住了小辫子。
而在那一年,我的信念改变了。我努力地尝试做某件事,虽然有时做不成功,但我会相信自己一定行。
记得那是五年级,我们终于换了英语老师,因为前任的英语老师很严厉,所以我们全班都在欢呼。我们都在期盼着新英语老师的驾到。那时我的英语成绩不算多好,我自己心里明白:这次我一定要考出个好成绩!但是事情就是那么不公平,我在别人努力学习时胆怯了,我的心里生怕超不过别人,我也努力了,为什么不行呢?
有一天,英语老师看出了我的差劲,她特意把我叫到办公室,很亲切地叫我坐下,并说:“张曼,每个人都有超强的实力,你努力了吗?”“我……”我小声喃喃着,不敢正视老师的眼睛。“来,我教你一些学会英语的好方法。首先,我们要努力,不要使你的自信心变弱;第二,记英语,我们要心平气和,每天准备一个小纸条,上面写上你不会的英语单词。记住了吗?”她微笑地看着我。我说道:“记住了!”随后她又教了我单词。上课了,她让我回去,又说:“要自信!”这句话我依然记忆犹新。
我到六年级,英语学习越来越好,因为我的内心有老师的那句:“要自信!”
再有就是名人中的爱迪生。爱迪生在发明电灯的时候做过那么多次的试验,失败过那么多次,然而他并没有放弃,他还是在不断的研究,不断的思索,不断地在探索,最终,他没有让自己失望,他成功了,他成功的原因就是他对自己有信心,而并不是吃了一个把失败的悲愤变成前进动力的那样的果实。如果只是吃一个果子就能让丧失信心的人变得有信心起来,可能除了神丹妙药,其它的都没有这个能力。他,把自信留给了自己。
还有一个例子,我的邻居张桦。她长得跟丑,在瘦瘦的四方脸上,长着小小的眼睛,大大的鼻子,就剩嘴巴还不错。她皮肤也很黑。大家都很讨厌她,不喜欢跟她玩,有些孩子还叫她“丑小鸭”。所以,在我们眼中,她总是孤孤单单一个人。
然而就是这样的一个人,她的身上却有无穷的自信。有一天,我遇见了她。张桦穿着白色的连衣裙,坐在长椅上,手里拿着一朵金黄的小野花,正开心地闻着。小鸟在离她远一点的地方愉快地“歌唱”。我轻轻地凑到她身边,小声地问:“大家都不喜欢你,为什么你还那么开心呢,难道你不为此担忧吗?”她看了我一眼,说:“姐姐,告诉你个秘密吧。妈妈说我虽然长得很丑,但是我只要自信,只要时刻自信地昂起我的头,还要自己喜欢自己,别人就会慢慢发现我也很美。我一定能做到的,姐姐你说对吗?”我惊讶了,这么小的一个人,竟有这么大的真谛!从此以后,我慢慢的接近了她,和她成为了好朋友。她,把自信留给了自己。
我们经历了春秋的洗礼,冬夏的历练,跋涉了无数条河流,穿越了无数高山,满带顽皮和童稚的笑脸,已变得充满青春气息,单纯幼稚的头脑已活跃着智慧和才气。只要拥有自信,就一定能成功!自信让我快乐!
留点自信给自己!