好爸爸作文
我有一个柔中带刚、外冷内热的好爸爸,虽然每天都在外忙忙碌碌地,但只要我和妈妈饿的时候,饭菜就会准时地送到嘴边,爸爸也是一个老实人,只要我和妈妈给他一个好脸儿,干活就干得特别带劲,可一到了外面,就立即换成了一副奸商的老手。
爸爸平常没有多少时间来管教我,可一到了周六周日就成了爸爸的天堂,我的地狱。没到周六周日,天还没大亮呢,就把我从床上提溜了起来,跟他到运动场上练习奔跑、跳跃、举重,在学习上爸爸既是一个心地善良的慈父,又是一个一丝不苟的严爹。
爸爸对我的教育方法是三个字:智、严、爱。
爸爸出题很有一套,处处都是坑。只要一步留神,就会跳进去了,我只要跳进去那个坑,整道题就出错了,从爸爸三寸不烂之舌中流露出的冷嘲热讽,又该像飞蝗一样一个劲儿地往我身上招呼了。这就是爸爸智的表现。
爸爸的严在我的生活中几乎无处不在。比如我的作业写不好了,运动无精打采了,练字练不正了都是爸爸严在我身上批评的对象。
爱,是爸爸的专利也是在我身上最行得通的权利,只要我不高兴时,爸爸的爱就会从口中流露出来,从动作中表现出来。
我爱我的爸爸,我爱我的家庭,我更爱我自己。